Speech Enhancer

Vous pouvez utiliser l’effet Speech Enhancer pour améliorer les enregistrements parlés effectués avec le micro interne de votre ordinateur (le cas échéant). Il combine la réduction du bruit, la remodélisation avancée des fréquences du micro et la compression multibande.

Figure. Speech Enhancer window.
  • Curseur et champ Denoise : Déterminent le bruit de fond (votre estimation) dans votre enregistrement et donc la quantité de bruit qui doit être éliminée. Les réglages vers 100 dB permettent de conserver davantage de bruit. Les réglages vers 0 dB vont supprimer plus avant le bruit de fond, mais augmenteront aussi proportionnellement les effets.
  • Boutons Mic Correction : Activez le bouton On pour améliorer la réponse en fréquence des enregistrements effectués avec votre micro intégré. Cela donne l’impression qu’un micro haut de gamme a été utilisé.
  • Bouton Voice Enhance et menu local Enhance Mode : Ce bouton active le circuit de compression multibande de l’effet Speech Enhancer. Lorsqu’il est activé, vous pouvez choisir parmi quatre réglages qui rendent la voix enregistrée plus audible et intelligible. Choisissez le réglage offrant les meilleurs résultats dans votre situation d’enregistrement.
    • (Female ou Male) Solo : ce mode est utilisé lorsque le signal enregistré comprend une seule voix.
    • (Female ou Male) Voice Over : ce mode est utilisé lorsque le signal enregistré comprend une voix et un fond musical ou d’ambiance.