Pitch Shifter II

Le module Pitch Shifter II offre un moyen simple de combiner une version du signal dont la hauteur tonale a été changée avec le signal d’origine.

Figure. Pitch Shifter II window.

Remarque : les trois paramètres suivants sont actifs uniquement lorsque l’option Manual est choisie dans le menu local Timing.

Suivez ces étapes lors d’un changement de hauteur tonale
  1. Déplacez le curseur Semi Tones suivant l’importance de la transposition ou décalage de tonalité.

2. Réglez le curseur Cents en fonction de la justesse voulue.

3. Cliquez sur le bouton Drums, Speech, ou Vocals pour sélectionner l’algorithme qui convient le mieux à votre morceau.

Si vous travaillez sur un échantillon qui ne correspond à aucune de ces catégories, faites des essais avec chaque algorithme (en commençant par Speech), comparez les résultats et utilisez celui qui vous convient le mieux.

Astuce : lors d’essais et de comparaisons de différents réglages, il est souvent utile de définir temporairement le paramètre Mix sur 100 %, car les artefacts Pitch Shifter II sont plus faciles à entendre.