JLCooper CS-32 MiniDesk : Vue d’ensemble des assignations

Les assignations d’éléments de l’interface de la JLCooper CS-32 MiniDesk à des fonctions de Logic sont décrites dans les sections qui suivent :

JLCooper CS-32 MiniDesk : Écran

L’affichage fait apparaître des informations sur le mode actif et les paramètres en cours de modification.

Texte affiché
Signification
--
Un paramètre à bascule (Solo, Mute, Rec/Rdy) a été désactivé.
AE
Configuration d’activation de l’automation : les boutons Mute de 1 à 6 affichent/règlent différents paramètres d’automation.
AS
Les potentiomètres (boutons) sont en mode d’assignation Pan/Send.
b1–b9
Les potentiomètres sont en mode Sélection de banque de modules ou Sélection de banque d’instruments.
Dans
Les potentiomètres sont en mode Édition d’instrument.
Lt
Les boutons Mute affichent/règlent le mode d’automation Latch.
Mu
Le mode Mute a été activé.
P1–P9
Les potentiomètres sont en mode Édition d’effet.
PA
Les potentiomètres sont en mode Pan/Send
rd
Les boutons Mute affichent/règlent le mode d’automation Lire.
Re
Le mode Enregistrement prêt a été activé.
So
Le mode Solo a été activé.
Tc
Les boutons Mute affichent/règlent le mode d’automation Touch.
Wr
Les boutons Mute affichent/règlent le mode d’automation Write.
Autre texte
Lorsqu’un canal est sélectionné, les deux premiers caractères de son nom apparaissent brièvement.
Nombres
Lorsque vous modifiez une valeur numérique à l’aide d’un curseur ou d’un potentiomètre, la valeur active s’affiche. Si elle comporte plus de deux chiffres, les deux derniers sont affichés. Les signes plus/moins (+/–) apparaissent si un seul chiffre est affiché.

JLCooper CS-32 MiniDesk : Potentiomètres (pot)

Les potentiomètres n’étant pas motorisés, le mode Pickup est utilisé (s’il est activé dans les préférences Surfaces de contrôle). En mode Pickup, le contrôleur doit atteindre (collecter) la valeur actuelle pour que celle-ci commence à changer. Ceci évite des sauts soudains des valeurs de paramètres causés par la lecture d’automation.

La valeur active d’un potentiomètre est indiquée par les voyants DEL fléchés NULL.

• La flèche supérieure est allumée si la valeur du potentiomètre est supérieure à la valeur active.

• La flèche inférieure est allumée si la valeur du potentiomètre est inférieure à la valeur active.

• Les deux voyants DEL fléchés sont allumés lorsque le potentiomètre a atteint la valeur active.

Les potentiomètres peuvent fonctionner dans trois modes, chacun comportant un sous-mode.

Remarque : si une touche de modification, comme SHIFT, apparaît sous une description, cela signifie que le contrôle dispose d’une utilisation alternative lorsque vous maintenez la touche de modification enfoncée en actionnant le bouton.

Mode Pan/Send

Appuyez sur F7 pour activer le mode Pan/Send (l’affichage indique « PA »). Dans ce mode, les potentiomètres contrôlent les paramètres de canal suivants :

Contrôle
Assignation
SEND A/P1
Contrôle le niveau Send 1 du canal sélectionné.
SEND B/P2
Contrôle le niveau Send 2 du canal sélectionné.
PAN/P3
Contrôle le panoramique du canal sélectionné.
SEND C/P4
Contrôle le niveau Send 3 du canal sélectionné.
SEND D/P5
Contrôle le niveau Send 4 du canal sélectionné.
SEND E/P6
Contrôle le niveau Send 5 du canal sélectionné.

Si vous maintenez le bouton SHIFT enfoncée (l’affichage indique « AS »), les potentiomètres vous permettent d’opérer les assignations suivantes :

Contrôle
Assignation
SEND A/P1
Assigne la destination Send 1 (bus) du canal sélectionné.
SEND B/P2
Assigne la destination Send 2 du canal sélectionné.
PAN/P3
Assigne le format d’entrée du canal sélectionné.
SEND C/P4
Assigne la destination Send 3 du canal sélectionné.
SEND D/P5
Assigne la destination Send 4 du canal sélectionné.
SEND E/P6
Assigne la destination Send 5 du canal sélectionné.

Mode Édition d’instrument

Appuyez sur F8 pour passer en mode Édition d’instrument (l’affichage indique « In »). Les potentiomètres contrôlent les paramètres d’instrument (logiciels).

Remarque : en maintenant la touche SHIFT enfoncée (l’affichage indique « b1 »–« b9 »), vous pouvez passer d’une banque (ou page) de paramètres à l’autre (voir la section JLCooper CS-32 MiniDesk : Section Curseur).

Mode Édition d’effet

Appuyez sur F9 pour passer en mode Édition d’effet (l’affichage indique P1–P9). Les potentiomètres contrôlent les paramètres de l’effet dans le logement d’insertion sélectionné.

Remarque : en maintenant le bouton SHIFT enfoncé (l’affichage indique « b1 »–« b9 »), vous pouvez passer d’un logement d’insertion à l’autre et d’une banque (ou page) de paramètres à l’autre (voir la section JLCooper CS-32 MiniDesk : Section Curseur).

JLCooper CS-32 MiniDesk : bandes de canaux

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de bande de canal et leurs assignations :

Remarque : si une touche de modification, comme SHIFT, apparaît sous une description, cela signifie que le contrôle dispose d’une utilisation alternative lorsque vous maintenez la touche de modification enfoncée en actionnant le bouton.

Contrôle
Option de modification
Assignation
PAN SELECT/TRACK SELECT
Sélectionne la bande de canal (destination de la piste sélectionnée).
Solo
active/désactive le mode Solo.
LOCATE
Déplace la tête de lecture vers les marqueurs 1 à 32.
Maj
LOCATE 17 : crée un marqueur.
LOCATE 18 : crée un marqueur sans arrondi.
LOCATE 19 : supprime le marqueur à la tête de lecture.
LOCATE 25 : ouvre la liste des marqueurs.
LOCATE 26 : ouvre la fenêtre Texte des marqueurs.
LOCATE 28 : règle des locators par rapport au marqueur précédent.
LOCATE 29 : règle des locators par rapport au marqueur actif.
LOCATE 30 : règle des locators par rapport au marqueur suivant.
LOCATE 31 : place la tête de lecture sur le marqueur précédent.
LOCATE 32 : place la tête de lecture sur le marqueur suivant.
Muet
active/coupe le son.
F1
Configuration du mode d’activation de l’automation (l’affichage indique AE).
MUTE 1 : active/désactive l’automation du volume.
MUTE 2 : active/désactive l’automation du du panoramique.
MUTE 3 : active/désactive l’automation du mode Muet.
MUTE 4 : active/désactive l’automation du mode Solo.
MUTE 5 : active/désactive l’automation de l’envoi (niveau).
MUTE 6 : active/désactive l’automation des paramètres des modules.
F2
Bascule entre les modes d’automation Lire et Off (l’affichage indique Td).
F3
Bascule entre les modes d’automation Touch et Off (l’affichage indique Tc).
F4
Bascule entre les modes d’automation Latch et Off (l’affichage indique Lt).
F5
Bascule entre les modes d’automation Write et Off (l’affichage indique Wr).
ARM
Active/désactive le bouton Record Enable.
Curseurs
Contrôlent le volume. Les curseurs n’offrant aucun retour, le mode Pickup est utilisé, comme pour les potentiomètres. Consultez les informations de pickup dans la section JLCooper CS-32 MiniDesk : Potentiomètres (pot).

JLCooper CS-32 MiniDesk : Bouton Banque

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de banque et leurs assignations :

Contrôle
Assignation
Petit bouton rouge avec voyant DEL vert
Voyant DEL éteint : les étiquettes noires des boutons de bandes de canaux s’appliquent (TRK/LOC/ARM).
Voyant DEL allumé : les étiquettes blanches des boutons de bandes de canaux s’appliquent (PAN/SOLO/MUTE).

JLCooper CS-32 MiniDesk : Section Touche F

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de touche de fonction et leurs assignations :

Remarque : si une touche de modification, comme SHIFT, apparaît sous une description, cela signifie que le contrôle dispose d’une utilisation alternative lorsque vous maintenez la touche de modification enfoncée en actionnant le bouton.

Contrôle
Option de modification
Assignation
Maj
Bouton de modification de la fonction des autres contrôles. Reportez-vous aux entrées SHIFT dans la colonne de gauche.
F1
Si vous maintenez ce bouton enfoncé, les boutons MUTE 1 à 6 activent/désactivent l’automation de certains paramètres (voir MUTE).
Maj
Active/désactive le mode Cycle.
F2
Si vous maintenez ce bouton enfoncé, les boutons MUTE règlent le mode d’automation sur Lire.
Maj
Active/désactive le mode Autopunch.
F3
Si vous maintenez ce bouton enfoncé, les boutons MUTE règlent le mode d’automation sur Touch.
Maj
Règle le locator gauche selon la position actuelle de la tête de lecture.
F4
Si vous maintenez ce bouton enfoncé, les boutons MUTE règlent le mode d’automation sur Latch.
Maj
Règle le locator droit selon la position actuelle de la tête de lecture.
F5
Si vous maintenez ce bouton enfoncé, les boutons MUTE règlent le mode d’automation sur Write.
Maj
Règle le locator de punch In selon la position actuelle de la tête de lecture.
F6
Maj
Règle le locator de punch Out selon la position actuelle de la tête de lecture.
F7
Attribue aux potentiomètres le mode Pan/Send (l’affichage indique PA).
Maj
Active/désactive le clic du métronome.
F8
Attribue aux potentiomètres le mode Édition d’instrument (l’affichage indique P1–P9).
F9
Attribue aux potentiomètres le mode Édition d’effet (l’affichage indique P1–P9).

JLCooper CS-32 MiniDesk : Section Curseur

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de curseur et leurs assignations :

Remarque : si une touche de modification, comme SHIFT, apparaît sous une description, cela signifie que le contrôle dispose d’une utilisation alternative lorsque vous maintenez la touche de modification enfoncée en actionnant le bouton.

Contrôle
Option de modification
Assignation
Haut
effectue un zoom arrière vertical.
Maj
En mode Édition d’effet : se déplace d’un logement d’insertion vers le haut (sauf si le premier logement est sélectionné).
Bas
Effectue un zoom avant vertical.
Maj
En mode Édition d’effet : se déplace d’un logement d’insertion vers le bas (sauf s’il s’agit du dernier logement).
Gauche
effectue un zoom arrière horizontal.
Maj
Dans les modes Édition d’instrument et Édition d’effet : décrémente la banque de paramètres active (descend d’une banque, ou d’une page, de paramètres).
Droit
effectue un zoom avant horizontal.
Maj
Dans les modes Édition d’instrument et Édition d’effet : incrémente la banque de paramètres active (remonte d’une banque, ou d’une page, de paramètres).

JLCooper CS-32 MiniDesk : section Transport

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de transport et leurs assignations :

Contrôle
Assignation
Enregistrer
Enregistrer.
Arrêt
Arrêt
REW
Déplace la tête de lecture d’une mesure vers l’arrière.
Lecture
Lecture
F FWD
Déplace la tête de lecture d’une barre vers l’avant.

JLCooper CS-32 MiniDesk : Section Jog wheel (molette)

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de jog wheel et leurs assignations :

Contrôle
Assignation
Manette
SCRUB désactivé : déplace la tête de lecture (de mesure en mesure).
SCRUB activé : le scrubbing audio (et MIDI) est possible.
SHUTTLE activé : mode Shuttle.
SCRUB
Bascule le jog wheel entre les modes de déplacement de tête de lecture (par mesures) et Scrubbing.
SHUTTLE
Bascule le jog wheel entre les modes de déplacement de tête de lecture (par mesures) et Shuttle.