Euphonix : sélection de modes d’automation

Les périphériques Euphonix ne prennent en charge que les modes d’automation Read et Write.Logic Procomporte cependant les modes d’automation Touch et Latch. Lorsque vous faites appel à des dispositifs Euphonix avec Logic Pro, l’activation du mode Read/Write entraîne celle du mode Touch dans Logic Pro. Le mode Latch ne peut pas être activé avec ces périphériques.

Pour choisir un mode d’automation sur la MC Pro
  1. Appuyez simultanément sur les touches Wave et Select.

2. Sélectionnez le mode d’automation souhaité dans le menu local affiché sur l’écran tactile. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Isolate : le mode d’automation est désactivé.
    • Read (Lire) : active le mode Read dans Logic Pro.
    • write (écrire) : active le mode Write dans Logic Pro.
    • Read/Write : active le mode Touch dans Logic Pro.

Vous pouvez également utiliser la touche Select pour basculer entre les modes d’automation dans Logic Pro :

Pour choisir un mode d’automation sur une bande de canal CM408T
  1. Appuyez simultanément sur les touches Wave et Y.

Les modes d’automation disponibles sont affichés dans un flipmenu sur l’affichage de la CM408T.

2. Utilisez le curseur de la bande de canal pour parcourir les options suivantes :

• Isolate : le mode d’automation est désactivé.
    • Read (Lire) : active le mode Read dans Logic Pro.
    • write (écrire) : active le mode Write dans Logic Pro.
    • Read/Write : active le mode Touch dans Logic Pro.
  3. Utilisez la touche Y pour confirmer votre sélection ou sur la touche N pour annuler l’opération.

Remarque : si un mode d’automation en écriture (Touch, Latch, Write) est actif (et qu’un paramètre d’automation est activé dans les réglages Logic Pro > Préférences > Automation > Touch/Latch/Write Erase), le voyant DEL « W » rouge est allumé. Le voyant DEL vert est allumé lorsqu’un mode d’automation Read est actif. Les deux voyants DEL sont allumés si le mode Touch ou Latch est actif.

Pour choisir un mode d’automation sur la MC Artist
  1. Appuyez et maintenez enfoncée la touche Maj.

2. Appuyez de manière répétée sur la touche AUTO jusqu’à ce que le mode d’automation apparaisse à l’écran. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Vide : le mode d’automation est désactivé.
    • Read (r) : active le mode Read dans Logic Pro.
    • Write (w) : active le mode Write dans Logic Pro.
    • Read/Write (rw) : active le mode Touch dans Logic Pro.