M-Audio iControl : Vue d’ensemble des assignations

Les tableaux d’assignation suivants présentent toutes les assignations de chaque contrôle, avec et sans le bouton Option (pour les boutons d’assignation et les contrôles de bande de canal), et le bouton Cycle (pour le jog wheel et les boutons de transport).

M-Audio iControl : fonctions des boutons d’assignation

Les boutons d’assignation figurant dans la zone Toutes les pistes et Piste sélectionnée définissent le comportement des contrôles de bandes de canaux.

Bouton iControl
Option de modification
Fonction/Commentaires
Volume
Les encodeurs contrôlent le curseur de niveau du canal.
Pan
Les encodeurs contrôlent le panoramique/la balance du canal.
Generator (générateur)
Les encodeurs contrôlent les paramètres d’instrument du logiciel.
Track Info (Infos de piste)
Les encodeurs contrôlent les paramètres des bandes de canaux.
Égaliseur
Les encodeurs contrôlent les paramètres EQ.
Effect 1
Les encodeurs contrôlent les paramètres d’insertion 3.
Effect 2
Les encodeurs contrôlent les paramètres d’insertion 4.
Option
Touche de modification pour d’autres contrôles ; lorsque cette touche est maintenue enfoncée, le contrôle modifié applique la fonction à toutes les bandes de canaux ou règle le paramètre sur sa valeur minimum, par défaut ou maximum.
Flèche haut/Flèche bas
Décale la banque de curseurs vers la gauche/droite du nombre de bandes de canaux.
Option
Décale la banque de curseurs vers le premier ou le dernier groupe de canaux du projet.

M-Audio iControl : contrôles de bande de canal et fonctions

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de bande de canal et leurs fonctions :

iControl
Option de modification
Fonction/Commentaires
Encodeur
Modifie le paramètre sélectionné.
Option
Attribue au paramètre sa valeur minimale, par défaut ou maximale.
Record Enable (enregistrement activé)
Active/désactive le bouton Record Enable de la bande de canal.
Option
Désactive les boutons Record Enable de toutes les bandes de canaux.
Solo
Active/désactive le bouton Solo de la bande de canal.
Option
Désactive les boutons Solo de toutes les bandes de canaux.
Mute
Active/désactive le bouton Mute de la bande de canal.
Option
Désactive les boutons Mute de toutes les bandes de canaux.
SEL
Sélectionne la bande de canal, sauf dans la présentation Canal.

M-Audio iControl : contrôles de molette de défilement et fonctions

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de jog wheel et leurs fonctions :

iControl
Option de modification
Fonction/Commentaires
Manette
Déplace la tête de lecture.
Cycle
Règle le locator gauche sur la position actuelle de la tête de lecture, avance cette dernière comme d’habitude, puis règle le locator droit sur la nouvelle position de la tête de lecture. Faites à nouveau tourner le jog wheel (vers la droite) tout en maintenant le bouton Cycle enfoncé pour faire avancer la tête de lecture et réinitialiser la position du locator droit.

M-Audio iControl : contrôles de transport et fonctions

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de transport et leurs fonctions :

iControl
Option de modification
Fonction/Commentaires
Enregistrer.
Enregistrer.
RETURN TO ZERO
Accède au début du projet.
Rembobinage
Déplace la tête de lecture d’une mesure vers l’arrière. Si ce bouton est maintenu enfoncé, le défilement vers l’arrière se poursuit.
Cycle
Active la fonction Cycle et règle le locator gauche sur la position de la tête de lecture.
Lecture
Lecture ou arrêt.
Avance rapide
Déplace la tête de lecture d’une mesure vers l’avant. Si ce bouton est maintenu enfoncé, le défilement vers l’avant se poursuit.
Cycle
Active la fonction Cycle et règle le locator droit sur la position de la tête de lecture.
Cycle
Active ou désactive le mode Cycle.