Mackie Control : Zone des touches de curseur

Cette zone contient cinq boutons, situés à gauche du jog/shuttle wheel, qui ont plusieurs fonctions. Les quatre boutons fléchés (Haut, Bas, Gauche et Droite), entourent le bouton ZOOM central.

Mackie Control : Fonctionnement normal

Lorsque le bouton ZOOM n’est pas activé (son voyant DEL est éteint), les quatre touches de curseur sélectionnent le paramètre actif, décalent la page des paramètres ou le logement d’envoi/EQ/d’insertion, en fonction de l’assignation en place des V-Pot.

Lorsque vous maintenez le bouton OPTION enfoncé, les touches Cursor Left et Cursor Right permettent d’accéder à la première et à la dernière page, et les boutons Cursor Up and Cursor Down, au premier et au dernier logement.

Lorsque vous maintenez le bouton CMD/ALT enfoncé, les boutons Cursor Left et Cursor Right décalent l’affichage des paramètres d’un paramètre, plutôt que d’une page.

Dans les modes de présentation qui ne nécessitent aucun changement page ou d’affichage de logement, les touches de curseur émulent les touches fléchées du clavier de l’ordinateur Par exemple, les boutons gauche et droite sélectionnent des bandes de canaux en présentation Table de mixage.

En mode Large Nudge et Temporary Nudge, les boutons Cursor Left et Cursor Right émulent les touches fléchées du clavier de l’ordinateur, ce qui vous permet de sélectionner facilement une région ou un événement.

Mackie Control : Mode Zoom

Appuyez sur le bouton ZOOM pour activer le mode Zoom. Les touches de curseur sont ensuite utilisées pour modifier le facteur de zoom vertical ou horizontal de la fenêtre active.

Dans la fenêtre Arrangement :

• OPTION et Cursor Up ou Cursor Down permettent de modifier le facteur de zoom de la piste sélectionnée.

• La touche OPTION et le curseur gauche permettent de réinitialiser le facteur de zoom de la piste sélectionnée.

• La touche OPTION et le curseur droit permettent de réinitialiser le facteur de zoom de toutes les pistes de la même catégorie (audio, MIDI, etc.) en tant que piste sélectionnée.

Mackie Control : émulation des touches fléchées de l’ordinateur

Pour utiliser les boutons fléchés à la place des touches fléchées du clavier de l’ordinateur, maintenez le bouton SHIFT enfoncé.

Lorsque vous appuyez sur les boutons SHIFT et ZOOM, les boutons fléchés permettent d’activer le mode Permanent Cursor Key. Ils imitent alors les touches fléchées de l’ordinateur sans vous obliger à maintenir le bouton SHIFT enfoncé. Le voyant DEL du bouton ZOOM clignote lorsque vous êtes dans ce mode.

Vous pouvez désactiver ce mode en appuyant sur le bouton ZOOM.