Assignation de boutons à des raccourcis clavier

Vous pouvez non seulement assigner des contrôleurs à des paramètres, mais également assigner des boutons de surface de contrôle (et des messages de relâchement de bouton ou de touche) à des raccourcis clavier.

Pour assigner un bouton de surface de contrôle à un raccourci clavier
  1. Choisissez Logic Pro > Préférences > Raccourcis clavier pour ouvrir la fenêtre du même nom.

Figure. Key Commands window.
  2. Dans la liste Commande, cliquez sur le triangle d’affichage en regard de la catégorie de votre choix pour afficher les commandes correspondantes, puis sélectionnez le raccourci clavier à assigner. Vous pouvez également rechercher le raccourci clavier en l’indiquant dans le champ Rechercher.

3. Cliquez sur le bouton « Apprendre nouvelle assignation ».

4. Appuyez sur le bouton (de surface de contrôle) à assigner au raccourci clavier. Un message MIDI est envoyé à Logic Pro.

Le nom du contrôleur apparaît dans le champ Assignations.

5. Si vous le souhaitez, vous pouvez répéter les étapes 2 à 4 afin d’effectuer des assignations supplémentaires.

6. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton Fermer pour quitter la fenêtre.

Pour assigner un message de relâchement de bouton ou de touche à un raccourci clavier
  1. Choisissez Logic Pro > Préférences > Raccourcis clavier pour ouvrir la fenêtre du même nom.

2. Dans la liste Commande, cliquez sur le triangle d’expansion afin d’afficher les commandes correspondant à une catégorie, puis sélectionnez le raccourci clavier à assigner (ou utilisez le champ Rechercher).

3. Appuyez sur le bouton ou la touche (de surface de contrôle) à affecter au raccourci clavier (et maintenez-le ou la enfoncé(e)).

4. Cliquez sur le bouton « Apprendre nouvelle assignation ».

5. Relâchez le bouton ou la touche.

Le nom du bouton ou de la touche apparaît dans le champ Assignations.

6. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton Fermer pour quitter la fenêtre.

Pour supprimer une assignation de raccourci clavier
  1. Dans la fenêtre Raccourcis clavier, sélectionnez le raccourci clavier (avec une assignation à supprimer) dans la liste Commande.

2. Sélectionnez l’assignation pour le raccourci clavier dans le champ Assignations.

3. Appuyez sur la touche Suppr.