Yamaha 02R96 : Vue d’ensemble des assignations

Les sections qui suivent décrivent brièvement l’assignation d’éléments d’interface de la Yamaha 02R96 à des fonctions de Logic.

Yamaha 02R96 : Section DISPLAY ACCESS

Le tableau qui suit décrit brièvement l’assignation des contrôles DISPLAY ACCESS :

Contrôle
Assignation
METER
Efface les voyants DEL de saturation.

Yamaha 02R96 : Section AUX SELECT

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles AUX SELECT et leurs assignations :

Contrôle
Assignation
AUX 1
Assigne le niveau Send 1 aux encodeurs et les niveaux Send 1 à 4 aux encodeurs virtuels. Lorsque ce contrôle est maintenu enfoncé, l’écran de la bande de canaux affiche l’assignation de destination Send 1 courante.
AUX 2
Assigne le niveau Send 2 aux encodeurs et les niveaux Send 1 à 4 aux encodeurs virtuels. Lorsque ce contrôle est maintenu enfoncé, l’écran de la bande de canaux affiche l’assignation de destination Send 2 courante.
AUX 3
Assigne le niveau Send 3 aux encodeurs et les niveaux Send 1 à 4 aux encodeurs virtuels. Lorsque ce contrôle est maintenu enfoncé, l’écran de la bande de canaux affiche l’assignation de destination Send 3 courante.
AUX 4
Assigne le niveau Send 4 aux encodeurs et les niveaux Send 1 à 4 aux encodeurs virtuels. Lorsque ce contrôle est maintenu enfoncé, l’écran de la bande de canaux affiche l’assignation de destination Send 4 courante.
AUX 5
Assigne le niveau Send 5 aux encodeurs et les niveaux Send 5 à 8 aux encodeurs virtuels. Lorsque ce contrôle est maintenu enfoncé, l’écran de la bande de canaux affiche l’assignation de destination Send 5 courante.

Yamaha 02R96 : Section ENCODER MODE

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles ENCODER MODE et leurs assignations :

Contrôle
Assignation
Pan
Assigne la balance aux encodeurs ; assigne les paramètres de balance/surround de la bande de canaux sélectionnée aux encodeurs virtuels.
Aux
Assigne le niveau Send 1 aux encodeurs et les niveaux Send 1 à 4 aux encodeurs virtuels. Lorsque ce contrôle est maintenu enfoncé, l’écran de la bande de canaux affiche l’assignation de destination Send 1 courante.

Yamaha 02R96 : Section FADER MODE

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles FADER MODE et leurs assignations :

Contrôle
Assignation
FADER
Active/désactive le mode Flip.
AUX/MTRX
Active/désactive le mode Flip.

Yamaha 02R96 : Section EFFECT/PLUG-IN

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles EFFECT/PLUG-IN et leurs assignations :

Contrôle
Assignation
Écran
Ouvre ou ferme l’Éditeur d’échantillons.
PLUG-INS
Bascule les boutons SEL et les boutons d’encodeur entre le comportement normal et le réglage de la valeur par défaut d’un paramètre.
CHANNEL INSERTS
Détermine le mode des boutons SEL des bandes de canaux :
  • Indicateur désactivé : bouton SEL utilisé pour la sélection des tranches de console.

• Indicateur activé : bouton SEL utilisé pour la sélection des insertions

2
Bascule l’affichage entre les modes « nom de piste/nom de paramètre » et « nom de paramètre/valeur de paramètre ».
3
Bascule l’état de contournement du module en cours d’édition.
4
Bascule entre les modes Assignation de module et Édition de module.
Paramètre vers le haut et vers le bas
Mode Édition de module : Décale l’affichage des paramètres pour afficher la page de contrôles paramètres suivante/précédente (généralement quatre) pour le module sélectionné.
Sélection des encodeurs virtuels 1 à 4 (utilisez les touches fléchées, puis appuyez sur le bouton ENTER).
Mode Assignation de panoramique :
  • Le bouton de contrôle du paramètre 1 centre l’angle de panoramique ou Surround.

• Le bouton de contrôle du paramètre 2 centre la diversité Surround.

• Le bouton de contrôle du paramètre 3 réinitialise le volume LFE Surround.

• Le bouton du contrôle du paramètre 4 réinitialise la diffusion.

Mode Assignation d’envoi :
  • Active/désactive les envois 1 à 4 ou 5 à 8.

Mode assignation de module :
  • Confirme la sélection du module pour les logements d’insertion 1 à 4 ou 5 à 8, et active le mode d’édition de module pour le logement d’insertion sélectionné.

Mode Édition de module :
  • Règle le paramètre sur sa valeur par défaut ou bascule les boutons possédant de deux états.

Déplacement des encodeurs virtuels 1 à 4 (utilisez les touches fléchées, puis faites tourner la molette des paramètres).
Mode Assignation de panoramique :
  • Le contrôle du paramètre 1 change l’angle du panoramique ou du son Surround.

• Le contrôle du paramètre 2 modifie la diversité Surround.

• Le contrôle du paramètre 3 modifie le volume LFE du son Surround.

• Le contrôle du paramètre 4 modifie la diffusion.

Mode Assignation d’envoi :
  • Contrôle le niveau d’envoi des fonctions Send 1 à 4 ou 5 à 8.

Mode assignation de module :
  • Sélectionne le logement d’insertion 1 à 4 ou 5 à 8.

Mode Édition de module :
  • Définit la valeur.

Yamaha 02R96 : écran à cristaux liquides

L’écran à cristaux liquides affiche différentes données en fonction de la page sélectionnée (par les boutons F2, F3 et F4) :

• Mode INSERT ASSIGN/EDIT : détails des paramètres, sélection d’un module ou paramètres de module. Appuyez sur F2 pour sélectionner ce mode.

• Mode de présentation Canal : affichage des valeurs de l’encodeur et des bandes de canaux. Appuyez sur F3 pour sélectionner ce mode.

• Mode de présentation Level meters : appuyez sur F4 pour sélectionner ce mode.

Les assignations suivantes sont disponibles dans les trois modes :

Écran
Assignation
timecode (code temporel)
Actif si le compteur affiche le code temporel SMPTE.
battements
Actif si le compteur affiche les mesures/battements/divisions/ticks.
Compteur
Affiche le code temporel SMPTE ou les mesures/battements/divisions/ticks.
SELECT ASSIGN
Affiche l’assignation des encodeurs comme suit : Pan, Snd1 to Snd8, S1As to S8As, In, Out.

Yamaha 02R96 : Section USER-DEFINED KEYS

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles USER-DEFINED KEY et leurs assignations :

Contrôle
Assignation
Écran
Lorsque vous maintenez ce bouton enfoncé, l’écran affiche le mode d’automation de la bandes de canaux dans la sélection de banque courante.
1
Bascule entre les fenêtres Arrangement et Table de mixage.
2
Active/désactive la saisie du groupe.
3
Règle la bande de canaux sélectionnée ou le groupe de bandes de canaux sélectionné sur le mode d’automation Write.
4
Règle la bande de canaux sélectionnée ou le groupe de bandes de canaux sélectionné sur le mode d’automation Touch.
5
Règle la bande de canaux sélectionnée ou le groupe de bandes de canaux sélectionné sur le mode d’automation Latch.
6
Règle la bande de canaux sélectionnée ou le groupe de bandes de canaux sélectionné sur le mode d’automation Read.
8
Règle la bande de canaux sélectionnée ou le groupe de bandes de canaux sélectionné sur le mode d’automation Off.
9
Décale les bandes de canaux d’une banque vers la gauche.
10
Décale les bandes de canaux d’une banque vers la droite.
11
Active/désactive la lecture et l’enregistrement d’automation de volume.
12
Active/désactive la lecture et l’enregistrement d’automation en mode Mute.
13
Active/désactive la lecture et l’enregistrement d’automation de panoramique.
14
Active/désactive la lecture et l’enregistrement d’automation de niveau d’envoi.
16
Active/désactive la lecture et l’enregistrement d’automation des paramètres de module.

Yamaha 02R96 : bandes de canaux

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de bande de canal et leurs assignations :

Contrôle
Assignation
Encodeur
Ajuste le paramètre sélectionné dans la section AUX SELECT.
Bouton Encoder Select
Panoramique sélectionné : définit le panoramique sur la position centrale.
Si le bouton EFFECTS/PLUG-INS [PLUG-INS] est activé, Send 1 à 8 est sélectionné : modifie l’option pré/post de l’envoi, active/coupe le son de l’envoi, ou encore rétablit le volume de l’envoi à sa valeur par défaut.
Assignation d’envoi, Input ou Output : confirme la sélection.
Auto
Navigue entre les modes d’automation. Définit ce mode lorsque vous maintenez un bouton de mode d’automation enfoncé.
SEL
Si EFFECTS/PLUG-INS [CHANNEL INSERTS] est désactivé : sélectionne le canal.
Si EFFECTS/PLUG-INS [CHANNEL INSERTS] est activé : choisit le canal pour la sélection/l’insertion de module.
Solo
Active/désactive le bouton Solo.
ON
Active/désactive le bouton Mute.
Curseur
Ajuste le volume ou duplique l’encodeur en mode Flip.

Yamaha 02R96 : Section MACHINE CONTROL

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de la section MACHINE CONTROL et leurs assignations :

Contrôle
Assignation
Écran
Ouvre ou ferme l’onglet Marqueur dans la zone Listes.
1 à 8
Rappelle les marqueurs 1 à 8.
REW
Procède à un retour arrière Shuttle.
FF
Avance rapide Shuttle.
Arrêt
Arrêt
Lecture
Lecture
REC
Enregistrer.

Yamaha 02R96 : Section relative à l’entrée de données

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de saisie de données et leurs assignations :

Contrôle
Assignation
SCRUB
Active/désactive le mode Scrub.
SHUTTLE
Active/désactive le mode Shuttle.
Molette de paramètres
Par défaut : règle la valeur du paramètre sélectionné. Scrub : mode Scrub. Shuttle : mode Shuttle.
ENTER
Ouvre le dossier sélectionné.
DEC
sort du dossier.
INC
Bascule entre les modes Curseur et Zoom.
Curseur haut
Mode Curseur : équivalent de la flèche vers le haut sur le clavier de l’ordinateur.
Mode Zoom : effectue un zoom arrière vertical.
Curseur bas
Mode Curseur : équivalent de la flèche vers le bas sur le clavier de l’ordinateur.
Mode Zoom : effectue un zoom arrière vertical.
Curseur gauche
Mode Curseur : équivalent de la flèche gauche sur le clavier de l’ordinateur.
Mode Zoom : effectue un zoom arrière horizontal.
Curseur droit
Mode Curseur : équivalent de la flèche droite sur le clavier de l’ordinateur.
Mode Zoom : effectue un zoom avant horizontal.