Tascam US-428 et US-224 : Vue d’ensemble des assignations

Les sections qui suivent décrivent brièvement l’assignation d’éléments d’interface de la Tascam US-428 ou US-224 à des fonctions de Logic.

Remarque : l’US-224 n’offre que quatre bandes de canaux et commandes de lecture, et ne dispose pas des sections EQ et Master (à l’exception du bouton NULL et de la molette de données) de l’US-428. De nombreuses opérations répertoriées ci-dessous sont caractéristiques des commandes supplémentaires de l’US-428 et ne peuvent pas être effectuées avec l’US-224.

Tascam US-428 et US-224 : bandes de canaux

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de bande de canal et leurs assignations :

Remarque : la présence d’un bouton de modification (NULL, par exemple) sous une description de contrôle indique que le contrôle a une fonction ou utilisation alternative lorsque vous maintenez le bouton de modification enfoncé.

Contrôle
Option de modification
Assignation
MUTE 1 à 8
Voyant DEL SOLO désactivé : active/coupe le son ; le voyant DEL affiche l’état de la fonction Mute.
Voyant DEL SOLO activé : active/désactive la fonction Solo ; le voyant DEL affiche l’état de la fonction Solo.
Voyants DEL REC 1 à 8
Affiche l’état d’enregistrement activé.
NULL
Allumé si le curseur est supérieur au volume de canal (dans Logic Pro).
Voyants DEL SELECT 1 à 8
Affichent l’état de sélection (du canal).
NULL
Allumé si le curseur est inférieur au volume de canal (dans Logic Pro).
Boutons SELECT 1 à 8
sélectionne le canal.
REC
Active/désactive l’état d’enregistrement activé.
Curseur 1 à 8
Contrôle le volume du canal.
NULL
Permet de mettre à jour la position du curseur en fonction du volume réel (dans Logic Pro).
Curseur Master
Contrôle le curseur de volume Master (ou les sorties 1 et 2 si le projet ne comporte pas de canal de curseur de ce type).

Tascam US-428 et US-224 : Section EQ

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles d’égaliseur et leurs assignations :

Remarque : la présence d’un bouton de modification (NULL, par exemple) sous une description de contrôle indique que le contrôle a une fonction ou utilisation alternative lorsque vous maintenez le bouton de modification enfoncé.

Contrôle
Option de modification
Assignation
Gain
Contrôle le gain de la bande sélectionnée de l’égaliseur (du canal choisi).
Freq.
Contrôle la fréquence de la bande sélectionnée de l’égaliseur (du canal choisi).
Q
Contrôle le facteur Q de la bande sélectionnée de l’égaliseur (du canal choisi).
Aiguës
Sélectionne la bande 3 de l’égaliseur (permettant d’utiliser les contrôles Gain, Freq. et Q pour cette bande).
ASGN
Active/désactive le contournement de la bande de l’égaliseur 3.
HI-MID
Sélectionne la bande 4 de l’égaliseur (permettant d’utiliser les contrôles Gain, Freq. et Q pour cette bande).
ASGN
Active/désactive le contournement de la bande de l’égaliseur 4.
LO-MID
Sélectionne la bande 5 de l’égaliseur (permettant d’utiliser les contrôles Gain, Freq. et Q pour cette bande).
ASGN
Active/désactive le contournement de la bande de l’égaliseur 5.
LOW
Sélectionne la bande 6 de l’égaliseur (permettant d’utiliser les contrôles Gain, Freq. et Q pour cette bande).
ASGN
Active/désactive le contournement de la bande de l’égaliseur 6.

Tascam US-428 et US-224 : Contrôles de section Master

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de la section principale et leurs assignations :

Remarque : la présence d’un bouton de modification (NULL, par exemple) sous une description de contrôle indique que le contrôle a une fonction ou utilisation alternative lorsque vous maintenez le bouton de modification enfoncé.

Contrôle
Option de modification
Assignation
AUX 1
Bascule la molette de données entre le mode Transport/Scrub et le niveau Send 1.
ASGN
Active/désactive l’état Mute Send 1.
AUX 2
Bascule la molette de données entre le mode Transport/Scrub et le niveau Send 2.
ASGN
Active/désactive l’état Mute Send 2.
AUX 3
Bascule la molette de données entre le mode Transport/Scrub et le niveau Send 3.
ASGN
Active/désactive l’état Mute Send 3.
AUX 4
Bascule la molette de données entre le mode Transport/Scrub et le niveau Send 4.
ASGN
Active/désactive l’état Mute Send 4.
ASGN
Bouton de modification de la fonction des contrôles de l’égaliseur, des boutons AUX 1 à 4, du potentiomètre PAN et de la molette de données.
F1
Active/désactive le mode Cycle.
F2
Active/désactive le mode Autopunch.
F3
Active/désactive le mode Scrub.
Pan
Contrôle le panoramique du canal sélectionné.
ASGN
Définit l’entrée du canal sélectionné.
NULL
Bouton de modification du mode NULL. Le mode NULL permet de mettre à jour les positions du curseur en fonction du volume réel (affiché dans Logic Pro).
Molette de données
Voyant DEL AUX 1 activé : contrôle le volume de l’envoi 1 du canal sélectionné.
Voyant DEL AUX 2 activé : contrôle le volume de l’envoi 2 du canal sélectionné.
Voyant DEL AUX 3 activé : contrôle le volume de l’envoi 3 du canal sélectionné.
Voyant DEL AUX 4 activé : contrôle le volume de l’envoi 4 du canal sélectionné.
Voyant DEL F3 activé : la molette de données est en mode Scrub.
Aucun des voyants DEL ci-dessus n’est allumé : la molette de données est en mode Transport et déplace la tête de lecture d’une mesure à l’autre.
ASGN
Définit la sortie du canal sélectionné.

Tascam US-428 et US-224 : Section LOCATE

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles LOCATE et leurs assignations :

Contrôle
Assignation
<< LOCATE
Déplace la tête de lecture sur la position du marqueur précédent.
LOCATE >>
Déplace la tête de lecture sur la position du marqueur suivant.
SET
Crée un nouveau marqueur à la position actuelle de la tête de lecture.

Tascam US-428 et US-224 : Section BANK

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de banque et leurs assignations :

Contrôle
Assignation
< BANK
Décale la banque de curseurs d’une banque vers la gauche (une banque est un groupe de canaux). Le voyant DEL est allumé si la banque de curseurs la plus à gauche n’est pas atteinte.
BANK >
Décale la banque de curseurs d’une banque vers la droite. Le voyant DEL est allumé si la banque de curseurs la plus à droite n’est pas atteinte.

Tascam US-428 et US-224 : section Transport

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de transport et leurs assignations :

Contrôle
Assignation
REW
Déplace la tête de lecture d’une mesure vers l’arrière.
F FWD
Déplace la tête de lecture d’une mesure vers l’avant.
Arrêt
Arrête la lecture.
Lecture
Démarre la lecture.
Enregistrer
Commence l’enregistrement.