Affichage de messages

Tous les messages (excepté les zones de dialogue Ouvrir Fichier) apparaissent sur l’écran LCD des surfaces de contrôle qui proposent l’affichage du texte. Parmi les exemples de messages, figurent les avertissements d’autorisation, l’édition des confirmations ou les messages d’erreur. Lorsqu’un message est visible, vous ne pouvez pas exécuter d’action sur une autre fenêtre.

Le texte du message apparaît sur la ligne supérieure de l’écran LCD. Si le texte du message ne tient pas sur la ligne supérieure de l’écran LCD, il commence à défiler au bout de trois secondes. Vous pouvez faire défiler le texte de la zone de dialogue manuellement à l’aide du contrôle adéquat (voir le tableau des assignations dans le chapitre adéquat). Une fois que vous avez commencé à faire défiler le texte manuellement, le défilement automatique est désactivé.

Appuyer sur un bouton de surface de contrôle sous l’affichage déclenche la fonction appropriée dans la zone de dialogue, le cas échéant. Une fois que vous avez appuyé sur un bouton Enter/Cancel figurant sur la surface de contrôle ou que vous cliquez dessus à l’écran, la zone de dialogue disparaît et tous les contrôles et écrans reviennent à leur état précédent.

Lorsqu’une zone de dialogue Ouvrir Fichier apparaît à l’écran, le message « Il y a un sélecteur de fichier à l’écran » s’affiche sur l’écran LCD ou un autre écran (si votre surface de contrôle en possède un).