Tascam FW-1884 : Vue d’ensemble des assignations

Les assignations d’éléments de l’interface de la Tascam FW-1884 à des fonctions de Logic sont décrites dans les sections qui suivent.

Remarque : les périphériques en question sont mis en surbrillance dans le titre de chaque section.

Section ENCODERS (FW-1884, FE-8)

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles d’encodeur et leurs assignations :

Contrôle
Assignation
FLIP
Bascule le mode Flip entre Off et Swap. En mode Swap, le paramètre contrôlé par le curseur et l’encodeur de chaque bande de canal est échangé.
Pan
Assigne Pan aux encodeurs.
AUX 1
Assigne le niveau Send 1 aux encodeurs.
AUX 2
Assigne le niveau Send 2 aux encodeurs.
AUX 3
Assigne le niveau Send 3 aux encodeurs.
AUX 4
Assigne le niveau Send 4 aux encodeurs.
AUX 5
Assigne le niveau Send 5 aux encodeurs.
AUX 6
Assigne le niveau Send 6 aux encodeurs.
AUX 7
Assigne le niveau Send 7 aux encodeurs.
AUX 8
Assigne le niveau Send 8 aux encodeurs.

Section SHORTCUTS (FW-1884 uniquement)

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de raccourci et leurs assignations :

Remarque : si une touche de modification, comme SHIFT, apparaît sous la description d’un bouton, le contrôle dispose d’une utilisation alternative lorsque vous maintenez la touche de modification enfoncée en actionnant le bouton.

Contrôle
Option de modification
Assignation
SAVE/F1
Enregistre le projet actif. Le voyant DEL est allumé si le projet a été édité depuis le dernier enregistrement.
REVERT/F2
Rétablit la version enregistrée la plus récente du projet.
ALL SAFE/F3
Désactive les boutons Record Enable de toutes les bandes de canaux.
CLR SOLO/F4
Désactive Solo pour toutes les bandes de canaux.
Maj
Désactive Mute pour toutes les bandes de canaux.
MARKERS/F5
Crée un nouveau marqueur à la position actuelle de la tête de lecture.
Maj
supprime le marqueur à la tête de lecture.
LOOP/F6
Active/désactive le mode Cycle.
Couper
Coupe la sélection en cours (de régions ou d’événements) et la place dans le Presse-papier.
DEL
Supprime la sélection en cours.
Copier
Copie la sélection en cours dans le Presse-papier.
Coller
Copie le contenu du Presse-papier vers la position actuelle de la tête de lecture.
ALT/CMD
Bouton de modification pour d’autres boutons.
UNDO
Annule la dernière opération d’édition. Le voyant DEL est allumé lorsqu’un rétablissement est possible.
Maj
Procède à un rétablissement (rétablit une annulation).
Maj
Bouton de modification pour d’autres boutons.
CTRL
Bouton de modification pour d’autres boutons.

Bandes de canaux (FW-1884, FE-8, FW-1082)

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de bande de canal et leurs assignations :

Remarque : si une touche de modification, comme SHIFT, apparaît sous la description d’un bouton, le contrôle dispose d’une utilisation alternative lorsque vous maintenez la touche de modification enfoncée en actionnant le bouton.

Contrôle
Option de modification
Assignation
Voyants DEL REC
Ces voyants DEL sont allumés lorsque la bande de canaux correspondante est en cours d’enregistrement. Ils clignotent lorsque la bande de canaux est en mode Record Enable (armed).
SEL
Sélectionne la bande de canal.
Maj
Active/désactive le mode Send bypass lorsque des encodeurs contrôlent un volume d’envoi.
Read (Lire)
Règle le mode d’automation de piste sur Read.
WRITE
Règle le mode d’automation de piste sur Write.
TCH
Règle le mode d’automation de piste sur Touch.
Latch (Verrouiller)
Règle le mode d’automation de piste sur Latch.
Solo
Active/désactive le statut Solo de la bande de canaux.
Maj
Désactive l’état Solo pour toutes les bandes de canaux (nécessite la version 1.20 ou ultérieure du gestionnaire).
Muet
Active/désactive le statut Mute de la bande de canal.
Maj
Désactive l’état Mute pour toutes les bandes de canaux (nécessite la version 1.20 ou ultérieure du gestionnaire).
Encodeur
Contrôle le paramètre choisi avec la section ENCODERS.
SET
Lorsque des encodeurs contrôlent le volume d’un envoi, cette combinaison vous permet de définir la destination d’envoi.
Curseur
Contrôle le volume de la bande de canal.

Section EQ (FW-1884 uniquement)

Les contrôles EQ s’appliquent à une certaine bande EQ du canal sélectionné. S’il n’est pas déjà présent, un EQ de canal ou de phase linéaire est automatiquement inséré dans le canal.

Remarque : si une touche de modification, comme SHIFT, apparaît sous la description d’un bouton, le contrôle dispose d’une utilisation alternative lorsque vous maintenez la touche de modification enfoncée en actionnant le bouton.

Mode
Option de modification
Assignation
REC
Si REC est maintenu enfoncé, les boutons SEL activent/désactivent Record Enable pour la bande de canal correspondante.
gain
Édite le gain de la bande EQ sélectionnée.
SET
Sélectionne l’entrée de la bande de canal.
FREQ
Modifie le paramètre Fréquence de la bande EQ sélectionnée.
SET
Sélectionne la sortie de la bande de canal.
Q
Édite le facteur Q de la bande EQ sélectionnée.
SET
Sélectionne le format d’entrée de la bande de canal.
Aiguës
Sélectionne la bande EQ 6.
Maj
Sélectionne la bande EQ 8.
REC
Active/désactive le contournement de la bande 6 de l’égaliseur (nécessite la version 1.20 ou ultérieure du gestionnaire).
HI-MID
Sélectionne la bande EQ 5.
Maj
Sélectionne la bande EQ 7.
REC
Active/désactive l’état de dérivation de la bande d’égaliseur 5 (nécessite la version 1.20 ou ultérieure du gestionnaire).
LOW-MID
Sélectionne la bande EQ 4.
Maj
Sélectionne la bande EQ 2.
REC
Active/désactive l’état de dérivation de la bande d’égaliseur 4 (nécessite la version 1.20 ou ultérieure du gestionnaire).
LOW
Sélectionne la bande EQ 3.
Maj
Sélectionne la bande EQ 1.
REC
Active/désactive l’état de dérivation de la bande d’égaliseur 3 (nécessite la version 1.20 ou ultérieure du gestionnaire).

Section Encodeurs et Contrôles (FW-1082 uniquement)

Les trois boutons figurant au bas de cette section de surface de contrôle déterminent le mode d’autres contrôles :

• Mode EQ/Pan : les contrôlent s’appliquent à une certaine bande EQ du canal sélectionné.

• Mode AUX 1–4 : les contrôles s’appliquent aux boutons Send 1 à 4.

• Mode AUX 5–8 : les contrôles s’appliquent aux boutons Send 5 à 8.

Remarque : si une touche de modification, comme SHIFT, apparaît sous la description d’un bouton, le contrôle dispose d’une utilisation alternative lorsque vous maintenez la touche de modification enfoncée en actionnant le bouton.

Mode
Option de modification
Assignation
REC
Si REC est maintenu enfoncé, les boutons SEL activent/désactivent Record Enable pour la bande de canal.
EQ GAIN–AUX 1/5
  • Mode EQ/Pan : édite le gain de la bande EQ sélectionnée.

• Mode AUX 1–4 : contrôle le niveau Send 1.

• Mode AUX 5–8 : contrôle le niveau Send 5.

SET
Sélectionne l’entrée de la bande de canal.
EQ FREQ–AUX 2/6
  • Mode EQ/Pan : édite la fréquence de la bande EQ sélectionnée.

• Mode AUX 1–4 : contrôle le niveau Send 2.

• Mode AUX 5–8 : contrôle le niveau Send 6.

SET
Sélectionne la sortie de la bande de canal.
EQ Q–AUX 3/7
  • Mode EQ/Pan : édite le facteur Q de la bande EQ sélectionnée.

• Mode AUX 1–4 : contrôle le niveau Send 3.

• Mode AUX 5–8 : contrôle le niveau Send 7.

SET
Sélectionne le format d’entrée de la bande de canal.
PAN–AUX 4/8
  • Mode EQ/Pan : édite le panoramique.

• Mode AUX 1–4 : contrôle le niveau Send 4.

• Mode AUX 5–8 : contrôle le niveau Send 8.

EQ HI–AUX 1/5
  • Mode EQ/Pan : Sélectionne la bande EQ 6.

• Mode AUX 1–4 : active/désactive le mode Mute Send 1.

• Mode AUX 5–8 : active/désactive le mode Mute Send 5.

Maj
  • Mode EQ/Pan : Sélectionne la bande EQ 8.

• Mode AUX 1–4 : bascule la position Send 1 (avant/après).

• Mode AUX 5–8 : bascule la position Send 5 (avant/après).

REC
Active/désactive le contournement de la bande 6 de l’égaliseur.
EQ HI MID–AUX 2/6
  • Mode EQ/Pan : Sélectionne la bande EQ 5.

• Mode AUX 1–4 : active/désactive le mode Mute Send 2.

• Mode AUX 5–8 : active/désactive le mode Mute Send 6.

Maj
  • Mode EQ/Pan : Sélectionne la bande EQ 7.

• Mode AUX 1–4 : bascule la position Send 2 (avant/après).

• Mode AUX 5–8 : bascule la position Send 6 (avant/après).

REC
Active/désactive le contournement de la bande 5 de l’égaliseur.
EQ LO MID–AUX 3/7
  • Mode EQ/Pan : Sélectionne la bande EQ 4.

• Mode AUX 1–4 : active/désactive le mode Mute Send 3.

• Mode AUX 5–8 : active/désactive le mode Mute Send 7.

Maj
  • Mode EQ/Pan : Sélectionne la bande EQ 2.

• Mode AUX 1–4 : bascule la position de Send 3 (avant/après).

• Mode AUX 5–8 : bascule la position Send 7 (avant/après).

REC
Active/désactive le contournement de la bande 4 de l’égaliseur.
EQ LOW–AUX 4/8
  • Mode EQ/Pan : Sélectionne la bande EQ 3.

• Mode AUX 1–4 : active/désactive le mode Mute Send 4.

• Mode AUX 5–8 : active/désactive le mode Mute Send 8.

Maj
  • Mode EQ/Pan : Sélectionne la bande EQ 1.

• Mode AUX 1–4 : bascule la position Send 4 (avant/après).

• Mode AUX 5–8 : bascule la position Send 8 (avant/après).

REC
Active/désactive le contournement de la bande 3 de l’égaliseur.
EQ/PAN
Sélectionne le mode EQ/PAN.
Maj
Active/désactive le mode Flip. Lorsque le mode Flip est activé, les curseurs contrôlent le panoramique.
AUX 1–4
Sélectionne le mode AUX 1 à 4.
AUX 5–8
Sélectionne le mode AUX 5 à 8.

Curseur MASTER (FW-1884, FE-8, FW-1082)

Ce curseur contrôle toujours le volume principal. En l’absence de canal principal, il contrôle la sortie 1/2.

Section Automation/Clock Rate (FW-1884 uniquement)

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles d’automation/fréquence d’horloge et leurs assignations :

Contrôle
Assignation
Read (Lire)
Si READ est maintenu enfoncé, les boutons SEL sont allumés si une bande de canal est en mode d’automation Read. Une pression du bouton SEL règle le mode Read. Une rotation de l’encodeur modifie également le mode d’automation.
WRITE
Si WRITE est maintenu enfoncé, les boutons SEL sont allumés si une bande de canal est en mode d’automation Write. Une pression du bouton SEL règle le mode Write. Une rotation de l’encodeur modifie également le mode d’automation.
TCH
Si TCH est maintenu enfoncé, les boutons SEL sont allumés si une bande de canal est en mode d’automation Touch. Une pression du bouton SEL règle le mode Touch. Une rotation de l’encodeur modifie également le mode d’automation.
Latch (Verrouiller)
Si LATCH est maintenu enfoncé, les boutons SEL sont allumés si une bande de canal est en mode d’automation Latch. Une pression du bouton SEL règle le mode Latch. Une rotation de l’encodeur modifie également le mode d’automation.
F7
Attribue aux encodeurs l’édition des paramètres de panoramique/surround sur la bande de canal sélectionnée. Les paramètres de surround se présentent comme suit : angle, rayon, LFE (niveau), mode Spread, X, Y, centre (niveau).
F8
Bascule les encodeurs en présentation Canal, mode EQ Edit pour la bande de canal sélectionnée. Dans ce mode, les encodeurs sont utilisés pour modifier les paramètres d’égaliseur et les curseurs gauche/droite sont utilisés pour régler la banque de paramètres d’égaliseur (groupe de paramètres).
F9
Bascule les encodeurs en présentation Canal, Mode Plug-in Edit pour la bande de canal sélectionnée. Dans ce mode, les curseurs gauche/droite sont utilisés pour régler la banque de paramètres du module. Les curseurs haut/bas sont utilisés pour sélectionner le logement d’insertion de la bande de canal à modifier.
F10
Bascule les encodeurs en présentation Canal, Mode Instrument Edit pour la bande de canal sélectionnée. Dans ce mode, les curseurs gauche/droite sont utilisés pour régler la banque de paramètres de l’instrument.

Section Contrôles Mode (FW-1082 uniquement)

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles de mode et leurs assignations :

Remarque : si une touche de modification, comme SHIFT, apparaît sous la description d’un bouton, le contrôle dispose d’une utilisation alternative lorsque vous maintenez la touche de modification enfoncée en actionnant le bouton.

Contrôle
Option de modification
Assignation
F1
Enregistre le projet actif. Le voyant DEL est allumé si le projet a été modifié depuis le dernier enregistrement.
Maj
Ouvre la zone de dialogue Enregistrer sous.
F2
Annule la dernière opération d’édition. Le voyant DEL est allumé lorsqu’un rétablissement est possible.
Maj
Procède à un rétablissement.
F3
Copie la sélection en cours (de régions ou d’événements) vers le Presse-papier.
Maj
Coupe la sélection en cours et la place dans le Presse-papier.
F4
colle le contenu du Presse-papiers.
Maj
Efface la sélection en cours.

Section MASTER (FW-1884, FE-8, FW-1082)

Le tableau ci-après décrit brièvement les contrôles principaux et leurs assignations :

Remarque : si une touche de modification, comme SHIFT, apparaît sous la description d’un bouton, le contrôle dispose d’une utilisation alternative lorsque vous maintenez la touche de modification enfoncée en actionnant le bouton.

Contrôle
Option de modification
Assignation
Boutons curseur
Identiques aux touches fléchées du clavier d’ordinateur (mais indépendants de ces dernières), sauf lorsque les encodeurs sont en mode EQ Edit, Plug-in Edit ou Instrument Edit.
Maj
Zoom avant et arrière horizontal ou vertical (de la fenêtre ayant le focus).
SHTL
Active le mode Shuttle pour la molette.
Molette
Mode Shuttle désactivé : déplace la tête de lecture d’une mesure. Mode Shuttle activé : procède à une avance rapide ou à un retour arrière Shuttle de la tête de lecture.
Voyants DEL Bank
Affiche la banque de curseurs sélectionnée. Si vous disposez uniquement d’une surface de contrôle FW-1884, une banque fait référence à huit canaux. Si vous avez ajouté des extensions FE-8, une banque englobe le nombre total de bandes de canaux (physiques) : 16, 24, etc. Si aucun voyant DEL n’est allumé, la banque 5 ou supérieure est sélectionnée.
< BANK
Décale la banque de curseurs d’une banque vers le bas.
Maj
Décale la banque de curseurs d’un canal vers le bas.
SET
Active la présentation Table de mixage (multicanal, nécessite la version 1.20 ou ultérieure du gestionnaire).
BANK >
Décale la banque de curseurs d’une banque vers le haut.
Maj
Décale la banque de curseurs d’un canal vers le haut.
SET
Active la présentation Table de mixage et affiche tous les canaux auxiliaires et de sortie (multicanal, nécessite la version 1.20 ou ultérieure du gestionnaire).
<< LOCATE
Accède au marqueur précédent.
SET
Supprime le marqueur actif (nécessite la version 1.20 ou ultérieure du gestionnaire).
LOCATE >>
Accède au marqueur suivant.
SET
Crée un marqueur au niveau de la tête de lecture (nécessite la version 1.20 ou ultérieure du gestionnaire).
Boutons NUDGE
Déplace l’événement/la région sélectionné vers la gauche ou la droite (selon la valeur de déplacement actuelle).
SET
Sélectionne la valeur de déplacement actuelle : tick, division, dénominateur, mesure, image, 1/2 image.
SET
Bouton de modification pour d’autres boutons.
IN
Déplace la tête de lecture vers la position du locator gauche.
SET
Règle le locator gauche sur l’emplacement de la tête de lecture.
Maj
Règle le locator de Punch In sur l’emplacement de la tête de lecture.
OUT
Déplace la tête de lecture vers la position du locator droit.
SET
Règle le locator droit sur l’emplacement de la tête de lecture.
Maj
Règle le locator de Punch Out sur l’emplacement de la tête de lecture.
REW
Identique au raccourci clavier Rewind.
FFWD
Identique au raccourci clavier Forward.
Arrêt
Arrête la lecture.
Lecture
Démarre la lecture.
REC
Identique au raccourci clavier Record.