Mackie C4 : utilisation de boutons V-Pot et V-Select

La C4 comporte 32 V-Pot disposés en quatre rangées horizontales.

Chaque V-Pot comporte un bouton V-Select qui est activé en appuyant sur le haut du potentiomètre (V-Pot).

La fonction ou le paramètre assigné à chaque bouton V-Pot/V-Select dépend du mode actif (voir Mackie C4 : modes de présentation) et de l’incrustation (mode Overlay) choisie (voir Mackie C4 : Boutons d’assignation).

V-Pot et V-Select 1 à 8

Si aucune incrustation n’est active, les V-Pot de 1 à 8 (ceux de la première ligne) fonctionnent généralement de la même manière que leurs homologues sur un Mackie Control ou un Mackie Control XT. Voir Mackie Control : Zone Assignment.

V-Pot et V-Selects 9 à 32

Ces V-Pot présentent des fonctionnalités supplémentaires selon les différents modes de présentation.

Dans les présentations Table de mixage (multicanal), les V-Pot des lignes 2, 3 et 4 modifient généralement le paramètre suivant celui modifié de la ligne 1. Par exemple, à l’aide de la fonction Pan/Surround dans la présentation Mixer, la première ligne 1 modifie l’angle Panoramique/Surround, la ligne 2 la diversité du Surround, la ligne 3 le volume LFE et la ligne 4, la diffusion.

Dans la présentation Canal, les quatre lignes représentent un groupe de 32 paramètres modifiables.

Dans les présentations Effect et Instrument Edit, elles peuvent être scindées en deux groupes (paramètres 8/24, 16/16 ou 24/8). Consultez la section Bouton SPLIT.