Operaciones de edición Deshacer y Rehacer

Los cambios de opinión y los errores en la edición forman, inevitablemente, parte de la producción musical. Afortunadamente, Logic Pro le permite deshacer sus ediciones fácilmente con el comando Deshacer, que revierte la operación de edición anterior.

Para deshacer su último paso
  • Seleccione Edición > Deshacer (o utilice el comando de teclado correspondiente, por omisión: Comando + Z) inmediatamente después de cometer el error.

Se pueden deshacer casi todas las ediciones, eliminaciones, cambios de nombre, cambios de parámetros, creación de nuevos eventos, pasajes o canales y muchos más.

El ajuste de “Número de pasos de Deshacer” del panel Logic Pro > Preferencias > General > Edición determina el número máximo de pasos que se pueden hacer.

Figure. "Number of Undo Steps" field in the Editing pane in the General preferences.
Para abrir la ventana “Historial Deshacer”
  • Seleccione Edición > Historial Deshacer (o utilice el comando de teclado correspondiente; asignación por omisión: Opción + Z).

Figure. Undo History dialog.

En la ventana “Historial Deshacer” se muestra una lista de todas las acciones que pueden deshacerse. Se selecciona el paso más reciente (operación de edición), que será el primero en deshacerse.

Para deshacer o rehacer varios pasos
  • Haga clic en cualquier entrada para deshacer o rehacer todos los pasos entre la entrada pulsada y la entrada resaltada.

Para deshacer o rehacer un paso concreto
  • Con la tecla Comando pulsada, haga clic en el paso.

De esta manera se deshará o rehará un paso concreto sin influir en ninguno de los pasos entre la entrada pulsada y la entrada resaltada.

Para borrar el “Historial Deshacer”
  • Seleccione Edición > Borrar Historial Deshacer.

Advertencia: Utilice este comando con precaución. No se podrá deshacer o rehacer ninguno de los pasos borrados una vez eliminado el “Historial Deshacer”.