Apertura de proyectos

Para empezar a trabajar en Logic Pro, es necesario abrir un proyecto.

Un proyecto también puede consistir en datos creados por otras aplicaciones, como canciones de versiones anteriores de Logic Pro o archivos XML de Final Cut Pro.

Para abrir un proyecto existente:
  1. Seleccione Archivo > Abrir (o utilice el comando de teclado correspondiente; asignación por omisión: Comando + O).

Si ya hay un proyecto cargado, se le preguntará si se debe cerrar o no el proyecto cargado actualmente. Este diálogo se puede desactivar en Logic Pro> Preferencias > General > Gestión del proyecto > Al abrir un proyecto, preguntar si se desean cerrar los proyectos actuales. .

Figure. Open dialog.

El cuadro de diálogo Abrir incluye un menú local “Tipo de archivo” que permite elegir entre las siguientes opciones

• Todos los documentos de Logic: muestra todos los tipos de documento compatibles con Logic Pro.
    • Proyectos de Logic: proyectos creados con Logic, en su versión actual o en las anteriores.
    • Proyectos de GarageBand: proyectos creados en GarageBand para Mac, iPad o iPhone.
    • Canciones de Notator SL: canciones creadas con Notator o Creator SL de C-Lab/Emagic.
    • Archivos MIDI: archivos MIDI estándar, en formato 0 o 1.
    • Archivos de intercambio OMF: archivos Open Media Framework utilizados por otras estaciones de grabación digital, como Pro Tools.
    • Archivos AAF: Advanced Authoring Format, utilizado por otras estaciones de grabación digital, como Pro Tools.
    • Archivos OpenTL: archivos OpenTL (Open Track List) utilizados en dispositivos como las grabadoras de disco duro Tascam.
    • XML (Final Cut Pro): un estándar de código abierto compatible con Final Cut Pro.

Para obtener más información acerca de los tipos de archivo individuales, consulte Intercambio de proyectos y archivos.

2. Si desea limitar la visualización a determinados tipos de archivo, seleccione un tipo de archivo en el menú local “Tipo de archivo”. Seleccione “Todos los documentos de Logic” para acceder a todos los tipos de archivo admitidos.

3. Navegue hasta el archivo deseado, selecciónelo y haga clic en Abrir.

Para abrir un proyecto reciente
  • Seleccione el nombre del proyecto directamente desde el menú Archivo > Abrir recientes.

Este cuadro de diálogo sustituye al de Abrir. Puede borrar todos los elementos del menú “Abrir recientes” seleccionando “Vaciar menú”.

Consejo: Si ajusta la opción “Acción de arranque” del panel de preferencias “Gestión del proyecto” en “Abrir el proyecto más reciente”, Logic Pro cargará automáticamente el último proyecto cuando se inicie. Consulte Apertura y creación automática de proyectos.

Apertura de proyectos por medio de arrastrar y soltar

Se pueden abrir proyectos y archivos MIDI estándar arrastrándolos desde el Finder al área Organizar. La posición del puntero al soltar el botón del ratón determinará la colocación del archivo importado.

Esto incluye la posición (redondeada al compás más cercano) y el destino de la primera pista. Para obtener más información acerca de los archivos Standard MIDI, consulte Trabajo con archivos Standard MIDI.

También puede abrir un archivo MIDI o un proyecto de Logic Pro arrastrándolos al icono de Logic Pro en el Dock.

Apertura de proyectos de versiones anteriores de Logic Pro

Puede abrir proyectos de Logic Pro 5, Logic Pro 6, Logic Pro 7 y Logic Pro 8 en Logic Pro 9. Cuando se carga un proyecto creado en una versión anterior de Logic Pro, el formato se convierte al formato de la versión 9.

Es posible que detecte algunos cambios en el direccionamiento de salida del canal cuando abra un proyecto creado en una versión anterior de Logic Pro. Para obtener todos los detalles sobre el direccionamiento de salida del canal, consulte Definición de la salida estéreo de un canal.

Importante: Los proyectos guardados en Logic Pro 9 no son compatibles con versiones anteriores de Logic Pro.

Cambio entre varios proyectos

Puede abrir varios proyectos a la vez, lo que le permitirá copiar o mover datos entre ellos y comparar diferentes versiones de un mismo proyecto.

Para cambiar entre proyectos
  • Seleccione el nombre del proyecto en la parte inferior del menú Ventanas, donde el proyecto activo aparece con una marca.