Información acerca de los proyectos

Para empezar a trabajar en Logic Pro, es necesario abrir un proyecto existente o crear uno nuevo. del mismo modo que una aplicación de procesamiento de textos requiere que se abra un documento para poder empezar a escribir. Logic Pro, al igual que los procesadores de texto, le permite tener abiertos varios documentos (proyectos) a la vez.

El principal tipo de documento de Logic Pro es el archivo de proyecto. Contiene todos los eventos MIDI y ajustes de parámetros (exceptuando preferencias y comandos de teclado), además de información sobre los archivos de audio y vídeo a reproducir. Es importante tener en cuenta que un proyecto apunta a los archivos de audio y vídeo, que se guardan como entidades separadas en el disco rígido. Los archivos de audio y vídeo en sí no se guardan con el proyecto.

Cuando cree un proyecto nuevo (o use la función Guardar, en general) podrá elegir si desea guardar también todos los archivos asociados (componentes).

Logic Pro crea una carpeta de proyecto que contiene el archivo del proyecto y carpetas independientes para los archivos utilizados en él (archivos de audio y demás).

Al guardar los proyectos sin los componentes, se minimizan los requisitos de memoria para el almacenaje del proyecto, permitiéndole así transportarlos con facilidad a otros estudios basados en Logic, ya sea físicamente o como archivos adjuntos en el correo electrónico. Esto también implica que, al desplazarlo, el proyecto no podrá cargar los archivos de audio y vídeo asociados, a no ser que estos archivos se desplacen también (es decir, que se guarde el proyecto con sus componentes).

Las carpetas de proyecto le ayudan a hacer el seguimiento de su trabajo: garantizan que todos los archivos relativos a un proyecto concreto se guardan ordenadamente en una sola ubicación. Esto simplifica el hacer copias de respaldo y transferir proyectos entre equipos o discos, y además ayuda a evitar situaciones incómodas, como el que falten archivos de audio o haya que buscar o reconstruir muestras en el estudio.