Navegación con marcadores

Si lo desea, puede desplazarse por su proyecto con ayuda de los marcadores. Esto resulta útil cuando, por ejemplo, desee saltar rápidamente a una determinada posición del proyecto y editar pasajes o eventos.

Para mover el cursor de reproducción a un marcador
Realice una de las siguientes operaciones:
  • En la pista de marcador: pulse Opción y haga clic en el marcador.

• En la regla de compases: pulse Comando y haga clic en el marcador.

• En la pista de marcador: haga clic en un marcador con la herramienta Dedo.

Consejo: Si pulsa la tecla Opción y hace clic en un marcador de la Lista de marcadores con la herramienta Dedo, los localizadores se ajustarán en los puntos inicial y final del marcador seleccionado.

• Utilice los comandos de teclado “Ir a marcador número 1 a 20” (20 comandos diferentes).

Los números de marcador en estos comandos hacen referencia al orden (de serie) de todos los marcadores del proyecto.

• Utilice el comando de teclado “Ir a marcador” para abrir una ventana que le permita introducir un número de marcador.

De esta manera, el cursor de reproducción se moverá al principio del marcador seleccionado.

Para moverse hasta el marcador siguiente o anterior
  • Utilice los comandos de teclado “Ir a marcador anterior” e “Ir a marcador siguiente”.

Los localizadores se ajustan en los puntos inicial y final del marcador seleccionado.

Para iniciar la reproducción en una posición de inicio de marcador
Realice una de las siguientes operaciones:
  • En la regla de compases: haga doble clic en un marcador con la tecla Comando pulsada.

• En la pista de marcador: haga clic de forma continuada en un marcador con la herramienta Dedo.

Logic Pro sigue reproduciéndose hasta que se suelta el botón del ratón.

Para crear un ciclo a partir de un marcador
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Con la tecla Comando pulsada, arrastre el marcador hacia la parte superior de la regla de compases.

Figure. Marker track showing marker being dragged into the Bar ruler.

Esto establecerá un ciclo con la misma posición y longitud que el marcador. Si Logic Pro se detiene al realizar esta opción, el cursor de reproducción se sitúa en el punto inicial del ciclo.

• Seleccione el marcador y, a continuación, utilice uno de los siguientes comandos de teclado:

• “Fijar localizadores en marcador y activar ciclo”

• “Fijar localizadores en el marcador anterior y activar ciclo”

• “Fijar localizadores en el marcador siguiente y activar ciclo”