Utilización de la función “Capturar eventos”

Si se inicia la reproducción en medio de un proyecto, algunos eventos puede que no se oigan (como, por ejemplo, notas, eventos de pedal de resonancia y eventos de inflexión de tono que empiezan antes del punto en el que se inicia la reproducción). Si utiliza la función “Capturar eventos”, es posible que Logic Pro analice el proyecto e incluya algunos o todos estos eventos en la reproducción del proyecto.

Para configurar la función “Capturar eventos”
  1. Abra los ajustes MIDI de proyecto realizando una de las siguientes operaciones:

• Seleccione Archivo > Ajustes del proyecto > MIDI (o use el comando de teclado “Abrir ajustes MIDI del proyecto”).

• Haga clic en el botón Ajustes de la barra de herramientas Organizar y, a continuación, seleccione MIDI.

2. Haga clic en la pestaña Capturar y, a continuación, seleccione las casillas de todos los eventos que la función “Capturar eventos” debe buscar antes del punto de inicio de la reproducción.

Figure. Chase pane in the MIDI project settings.

Consulte Ajustes de Capturar para obtener toda la información.

Hay un posible problema cuando se siguen notas que se usan para accionar un bucle de batería en un sampler. A menos que se tenga la suerte suficiente como para iniciar el pasaje MIDI exactamente al principio del bucle de muestra, la muestra se accionará en el momento equivocado y, por lo tanto, se reproducirá sin estar sincronizada con otros pasajes (al menos hasta la siguiente nota de accionamiento).

El problema aparece porque la mayoría de los samplers sólo pueden reproducir muestras desde el principio, y no son capaces de sincronizarlas con el tiempo si se inician en medio.

Para evitar accionar los bucles de batería de un sampler cuando se persiguen eventos de nota
  1. Active el parámetro “Sin transposición” de su instrumento de bucles de batería, en el cuadro “Parámetros de pista” del Inspector.

2. Desactive la opción “En canales de instrumento sin transposición” en el panel Ajustes de proyecto > MIDI > Capturar.

Estos ajustes impiden que los bucles de batería de su sampler se reproduzcan hasta que alcancen la siguiente nota de accionamiento, cuando el proyecto salte a una nueva posición.

El parámetro “Sin transposición” también impide la transposición llevada a cabo por los parámetros de reproducción del pasaje, lo cual es deseable para sonidos o bucles de batería.