Notas acerca de las relaciones entre ventanas

Logic Pro le permite enlazar o desenlazar ventanas de manera independiente, lo que ofrece al usuario opciones de visualización flexibles. Por ejemplo, puede configurar dos ventanas “Lista de eventos”, una de ellas con los pasajes Organizar y la otra con el contenido de los pasajes. Solamente tiene que hacer clic en el nombre del pasaje para actualizar el contenido de la segunda lista de eventos.

Los dos botones de la esquina superior izquierda de la mayoría de las ventanas determinan su relación para:

Figure. Catch and Link buttons.

Trabajo en el modo Captura

Cuando se trabaja en el modo Captura, la sección visible de una ventana sigue al cursor de reproducción durante una reproducción o grabación. Solamente tiene que hacer clic el botón Capturar.

Si se desactiva el botón la pantalla no se actualiza, aun cuando el cursor de reproducción se pase del borde derecho de la parte visible de la ventana.

En el panel Logic Pro > Preferencias > General > Captura, se pueden definir las opciones siguientes:

• Capturar al iniciar Logic: activa el modo Captura cuando se pulsa Reproducir o Pausa.
  • Capturar al desplazar el cursor de reproducción: activa el modo Captura siempre que se mueve el cursor de reproducción.

También puede utilizar el modo Captura junto con el ajuste “Desplazar vista durante reproducción”. Los menús Visualización de todas las ventanas que muestran el tiempo en horizontal (área Organizar, Editor de partituras, Editor de teclado e Hyper Editor) ofrecen el ajuste Visualización > Desplazar vista durante reproducción. Si también se activa la función Captura de la ventana, el cursor de reproducción permanecerá en el centro de la ventana, mientras que el fondo se desplazará lentamente de derecha a izquierda.

Trabajo en el modo Enlace

Las opciones del modo Enlace (“Sin enlace”, “Enlace en el mismo nivel” y “Enlace de contenido”) le permiten definir el modo en que debe mostrarse la información al trabajar con ventanas de editor relacionadas.

Para ajustar cualquiera de estos modos
  • Con la tecla Control pulsada, haga clic (o haga clic con el botón derecho del ratón) en Enlace y seleccione el modo que desee en el menú de función rápida.

• Sin enlace: elimina el enlace a la ventana desde otras ventanas.
    • Enlace en el mismo nivel: cuando se activa en una ventana, dicha ventana siempre muestra el mismo contenido que la ventana activa. La pantalla se actualiza siempre que cambia la selección (de datos) en la ventana activa. Por ejemplo, supongamos que la ventana activa es un editor de teclado. En el modo “Enlace en el mismo nivel”, el Editor de partituras y la Lista de eventos muestran los mismos datos en formatos diferentes.
    • Enlace de contenido: en este modo, la ventana que siempre muestra el contenido del pasaje seleccionado se corresponde con la ventana activa. La pantalla siempre está en un nivel por debajo del de la ventana superior. Por ejemplo, si el área Organizar es la ventana activa, cualquier ventana de editor MIDI abierta mostrará los eventos del pasaje MIDI seleccionado. Si se selecciona un pasaje MIDI diferente en el área Organizar, se actualizará la pantalla del editor enlazada para mostrar el contenido del pasaje que acaba de seleccionarse. También puede utilizar el modo “Enlace de contenido” en un área Organizar para mostrar el contenido de la carpeta de otra área Organizar.

Consejo: Para cambiar rápidamente entre estos modos puede hacer clic en el botón Enlace. si hace clic una vez, se cambia entre el modo “Sin enlace” y “Enlace en el mismo nivel”. Si hace doble clic en el botón Enlace se cambia a modo “Enlace de contenido”.

El símbolo del botón Enlace refleja el modo de pantalla seleccionado:

Figure. Link button in Same Level Link mode and Content Link mode.

Trabajo en el modo “Captura de contenido”

El modo “Captura de contenido” se suele utilizar en el área Organizar, con ventanas del editor MIDI enlazadas que se actualizan continuamente para mostrar los eventos dentro del pasaje MIDI que se está reproduciendo en ese momento (en la pista Organizar seleccionada).

Para que funcione, debe seleccionarse la preferencia Logic Pro > Preferencias > Global > Captura > Capturar contenido por posición si Capturar y Enlazar están activados. Está desactivada por omisión.

• Cuando esta preferencia está activada, el modo “Captura de contenido” sigue la posición del cursor de reproducción dentro de pasaje mostrado, y lo actualiza para mostrar el contenido de los siguientes pasajes a medida que el cursor de reproducción pasa sobre ellos.

• Cuando esta preferencia está desactivada, el modo “Captura de contenido” sigue la posición del cursor de reproducción dentro de pasaje mostrado, pero no lo actualiza para mostrar el contenido de los siguientes pasajes a medida que el cursor de reproducción pasa sobre ellos.

Para activar el modo “Captura de contenido”
  1. Haga clic en el botón Capturar para activarlo.

2. Con la tecla Control pulsada, haga clic (o haga clic con el botón derecho del ratón) en Enlace y seleccione “Enlace de contenido” en el menú de función rápida.

3. Active la preferencia Logic Pro > Preferencias > Global > Captura > Capturar contenido por posición si Capturar y Enlazar están activados.