Visualización de pistas globales

Todas las ventanas de edición lineales pueden mostrar pistas globales justo debajo de la regla de compases. Si lo desea, puede limitar la visualización a una serie de pistas globales concretas, así como cambiar su tamaño o moverlas. Por omisión, las pistas globales Marcador, Compás y Tempo estarán visibles cuando abra las vías de pistas globales.

Ocultar o mostrar pistas globales

Es posible ocultar o mostrar pistas globales en general, así como ocultar o mostrar determinados elementos de las pistas globales.

Para ocultar o mostrar pistas globales
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Seleccione Visualización > “Pistas globales” (o utilice el comando de teclado “Activar/desactivar pistas globales”; asignación por omisión: G).

• Haga clic en el triángulo desplegable de pistas globales situado a la izquierda de la regla de compases.

Figure. Global tracks showing Marker, Signature, and Tempo tracks.
Para ocultar o mostrar pistas globales concretas
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Seleccione Visualización > “Configurar pistas globales” (o utilice el comando de teclado correspondiente; asignación por omisión: Opción + G) y, a continuación, marque las casillas correspondientes.

Figure. Global Tracks Configuration dialog.
  • Con la tecla Control pulsada, haga clic (o haga clic con el botón derecho del ratón) en el área de encabezado de las pistas globales y, a continuación, seleccione o anule la selección de pistas individuales.

• Con la tecla Control pulsada, haga clic (o haga clic con el botón derecho del ratón) en el área de encabezado de las pistas globales, seleccione “Configurar pistas globales” en el menú de función rápida (o utilice el comando de teclado correspondiente; asignación por omisión: Opción + G) y, a continuación, marque las casillas correspondientes.

Las opciones elegidas en el cuadro de diálogo “Configuración de pistas globales” solo afectan a la ventana activa. Cada ventana puede tener una configuración independiente de visualización de pistas globales.

Consejo: Haga clic en los botones “Activar todo” o “Desactivar todo” para mostrar u ocultar todas las pistas globales, respectivamente. O utilice sus comandos de teclado correspondientes: “Mostrar todas las pistas globales” y “Ocultar todas las pistas globales”.

Nota: También puede asignar, y utilizar, cualquiera de los siguientes comandos de teclado de activación/desactivación para cada una de las pistas globales individuales: marcador, transposición, acorde, compás, tempo, asignación de tiempos y vídeo. Los comandos de teclado tienen un impacto inmediato, y no abren el cuadro de diálogo “Configuración de pistas globales”.

Cambio de tamaño o desplazamiento de las pistas globales

Si lo desea, puede cambiar el tamaño de las pistas globales de manera individual, o puede cambiar el tamaño de toda el área de pistas globales.

Para cambiar el tamaño de pistas globales individuales
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Haga clic en el triángulo desplegable de la esquina superior izquierda de cada pista global.

La altura de la pista se expande y aparecen más controles. Vuelva a hacer clic en el triángulo para reducir la altura de la pista.

• Coloque el puntero del ratón sobre los divisores de vía entre las pistas globales del área de encabezado, y luego arrástrelos hacia arriba o hacia abajo.

Figure. Global tracks being resized.
Para cambiar el tamaño de toda el área de pistas globales
  • Coloque el puntero del ratón sobre la línea divisora entre las pistas globales y las pistas de Organizar, y luego arrástrela hacia arriba o hacia abajo.

Para cambiar el orden de las pistas globales
  • Tome cualquier parte (excepto los elementos de control) del área de encabezado de la pista global que desee mover y, a continuación, arrástrela hacia arriba o hacia abajo.

El orden de visualización de las pistas globales se guarda de manera independiente para cada ventana.

Consejo: Si están visibles los conmutadores de protección de pista (Visualización > Configurar cabecera de pista > Conmutador de protección), puede impedir la realización de cambios no intencionados en pistas globales individuales haciendo clic en el conmutador de protección correspondiente.