Preferencias de audio de Logic Pro

Las Preferencias de audio constan de las siguientes pestañas: Dispositivos, General, “Asignaciones de E/S”, “Editor de muestras”, MP3 y Restablecer.

Figure. Audio preferences.
Para abrir el panel de preferencias Audio
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Seleccione Logic Pro > Preferencias > Audio (o utilice el comando de teclado “Abrir el panel de preferencias Audio”).

• En la barra de herramientas de la ventana Organizar, haga clic en el botón Preferencias y seleccione Audio en el menú local.

Preferencias de dispositivos Core Audio

Logic Pro reconoce automáticamente cualquier hardware Core Audio instalado y utiliza los ajustes por omisión definidos en la utilidad Configuración de Audio MIDI (Aplicaciones/Utilidades/Configuración de Audio MIDI). Sin embargo, puede resultar preferible adecuar los ajustes a su configuración de hardware particular, especialmente si utiliza varias interfaces de audio o un dispositivo con varias entradas o salidas.

Figure. Core Audio Device preferences.
  • Opción Activado: seleccione esta opción para activar el driver Core Audio.
  • Pantalla “Requisito memoria sistema”: indica el volumen necesario de memoria RAM libre (aparte de la memoria asignada a Logic Pro). El volumen necesario cambiará según altere los parámetros indicados más adelante.
  • Pantalla “Latencia total resultante/Latencia de salida resultante”: muestra la latencia total o de salida resultante para el tamaño del buffer de E/S actual. Haga clic en la pantalla para ver un valor u otro.
  • Regulador “Retardo de grabación”: le permite retardar la grabación del audio en un valor fijo, lo que contribuye a compensar los retrasos en la información que pueda causar el driver de audio.

Nota: Por lo general no necesitará modificar este parámetro.

• Opción “Modo de pista universal”: le permite reproducir pasajes estéreo y mono en una sola pista. Está activada por omisión, y así debe permanecer.
  • Opción “Grabación de 24 bits”: si este ajuste está activado, Logic Pro puede grabar archivos de 24 bits. Las grabaciones a 20 o 24 bits ofrecen una mejora significativa del rango dinámico disponible; sin embargo, requieren que los componentes periféricos, como micrófonos y preamplificadores, así como los conversores de analógico a digital y digital a analógico, sean de gran calidad.

Los archivos de 20 y 24 bits utilizan un 150% más de espacio en disco que los archivos de 16 bits.

Nota: Solo tiene sentido activar este parámetro si se usa una interfaz de 20 o 24 bits.

• Opción “Monitorización software”: esta opción le permite activar o desactivar “Monitorización software” (audición de la señal de entrada real). En la mayoría de los casos deberá dejarla activada.

Nota: Cuando está activada, la señal de audio se procesa por medio de software; es inevitable cierto retardo audible (normalmente llamado latencia).

Si va a escuchar la señal grabada a través de la mesa de mezclas o su interfaz de audio admite la monitorización de hardware, debería desactivar esta opción.

• Opción “Nivel de monitorización independiente (para canales activados para la grabación)”: seleccione esta opción para permitir el uso de niveles de monitorización independientes para los canales de audio que admiten grabación. Después de activar una pista para la grabación, podrá ajustar el fader en el nivel deseado. Se restituirá al nivel original cuando desactive el botón Activar grabación.

Nota: Los ajustes hechos en el fader no afectan al nivel de grabación, solo al nivel de monitorización.

Preferencias generales de audio

El panel General ofrece las preferencias siguientes:

Figure. General Audio preferences.
  • Opción “Mostrar mensaje de sobrecarga del motor de audio”: si no está seleccionada, la reproducción se detendrá en situaciones de sobrecarga, en vez de mostrar un mensaje de aviso.
  • Regulador “Nivel de atenuación”: este regulador le permite ajustar un nivel discreto para la función Atenuar. Los ajustes del nivel de atenuación van de 0 dB a –30 dB. El nivel seleccionado aquí se utiliza cuando se activa el botón Atenuar, ya sea desde el regulador de volumen maestro de la barra de transporte o desde el canal maestro.
  • Opción “Modo de baja latencia” y regulador Límite: seleccione la casilla “Modo de baja latencia” para activar este modo y usar el regulador Límite. El regulador Límite le permite determinar la cantidad máxima de retardo permitido que pueden provocar los módulos cuando el modo de latencia baja está activado (haciendo clic en el botón “Modo de baja latencia” de la barra de transporte). En el modo de baja latencia se evitan los módulos para asegurar que todos los retardos (en todo el flujo de señal de la pista actual) se mantienen por debajo del valor del regulador Límite. Esto resulta útil cuando se desea reproducir un instrumento de software con numerosos módulos inductores de latencia insertados en el canal. Para obtener más información, consulte Trabajo en el modo de baja latencia.
  • Regulador “Tiempo de fundido”: le permite determinar un valor de tiempo por omisión para todas las operaciones de fundido en el área Organizar.
  • Regulador “Curva de fundido”: le permite determinar un valor de curva global para todas las operaciones de fundido en el área Organizar.

Preferencias de audio de “Asignaciones de E/S”

El panel “Asignaciones de E/S” incluye tres subpestañas: Salida, “Extensiones Bounce” y Entrada.

Panel Salida

El panel Salida ofrece las preferencias siguientes:

Figure. Output tab in I/O Assignment preferences.
  • Opción Duplicado: está disponible para todos los pares de salida seleccionados, salvo para “Salida 1–2”. Si desea que la señal de salida se dirija al par de salida seleccionado (“Salida 3–4”, por ejemplo), anule la selección de esta opción. Si desea que la señal de salida se dirija tanto al par de salida seleccionado (“Salida 3–4”, por ejemplo) como a las salidas físicas (“Salida 1–2”), selecciónela.
  • Botones Reiniciar de Surround: le permite elegir entre la configuración por omisión de Logic Pro, el estándar ITU (International Telecommunications Union) y el estándar WG-4.

Panel “Extensiones Bounce”

El panel “Extensiones Bounce” ofrece las preferencias siguientes:

Figure. Bounce Extensions tab in I/O Assignment preferences.
  • Campos Izquierda y Derecha de Estéreo: le permite ajustar la extensión bounce.
  • Botón Reiniciar de Surround: le permite restaurar el valor por omisión de la extensión bounce.

Panel Entrada

El panel Entrada ofrece las preferencias siguientes:

Figure. Input tab in I/O Assignment preferences.
  • Botones Reiniciar de Surround: le permiten elegir entre la configuración por omisión de Logic Pro, el estándar ITU (International Telecommunications Union) y el estándar WG-4.

Preferencias de audio del Editor de muestras

El panel “Editor de muestras” ofrece las preferencias siguientes:

Figure. Sample Editor preferences.
  • Opción “Avisar antes de procesar una función mediante el comando de teclado”: seleccione esta opción si desea recibir una advertencia antes de realizar una edición destructiva en el Editor de muestras (usando un comando de teclado). Esto le ofrece la oportunidad de cancelar la operación de edición antes de alterar los datos.
  • Opción “Borrar historial Deshacer al salir”: seleccione esta opción para eliminar automáticamente el historial Deshacer de todos los archivos de audio editados cuando se cierre Logic Pro.
  • Opción “Grabar cambios de selección en Historial Deshacer”: seleccione esta opción si desea deshacer y rehacer los cambios de las áreas seleccionadas en el Editor de muestras.
  • Opción “Registrar operaciones de normalización en el historial Deshacer”: anule la selección de este ajuste si no desea crear archivos Deshacer cuando utilice la función Normalizar.
  • Campo “Número de pasos de Deshacer”: le permite determinar el número máximo de pasos Deshacer que se conservan.
  • Opción “Guardar los archivos Deshacer en la carpeta del proyecto”: active esta preferencia si desea que los archivos de audio editados se guarden en una subcarpeta del proyecto actual. Esta opción está activada por omisión si el proyecto se guarda con sus componentes.
  • Campo “Ruta global archivos de Deshacer”: todos los archivos (usados por el historial Deshacer) se guardan en una ubicación global (una carpeta designada por el usuario), si no se selecciona la opción “Guardar los archivos Deshacer en la carpeta del proyecto”. Haga clic en el botón Definir y desplácese hasta la carpeta pertinente.
  • Campo “Editor de muestras externo”: puede usar una aplicación externa para las operaciones de edición de muestras, sustituyendo de forma eficaz al Editor de muestras de Logic Pro. Haga clic en el botón Definir y desplácese hasta la aplicación que desee utilizar.

Preferencias de audio de MP3

El panel MP3 ofrece las preferencias siguientes:

Figure. MP3 preferences.
  • Opción “Usar codificación con velocidad de bits variable (VBR)”: la codificación de velocidad de bits variable (VBR) comprime pasajes sencillos en mayor medida que los pasajes armónicamente más ricos, generalmente con el resultado de unos archivos MP3 de mejor calidad. Desgraciadamente, no todos los reproductores de MP3 pueden descodificar de manera precisa los MP3 codificados con VBR y, por este motivo, esta opción viene desactivada por omisión. Si sabe que sus archivos MP3 codificados con VBR se descodificarán con un aparato compatible, puede activar esta opción.
  • Opción “Usar codificación inteligente”: del mismo modo que el parámetro Calidad, puede desactivar esta opción para ganar velocidad de codificación a costa de una pérdida de calidad de audio. Esta opción debería estar siempre activada, a no ser que el tiempo de conversión sea vital.
  • Opción “Filtrar frecuencias inferiores a 10 Hz”: si selecciona esta opción, se eliminarán las frecuencias inferiores a 10 Hz (que, normalmente, los altavoces no pueden reproducir y no son audibles para el oído humano) y se conseguirá mayor ancho de banda para las frecuencias que sí podemos oír, con lo cual se obtendrá una mejora en la calidad. Solo debe anular la selección de esta opción si está experimentando con tonos subsónicos o si la exportación de MP3 está destinada a las ballenas.

Preferencias de audio de Restaurar

El panel Restaurar le permite enviar mensajes de reinicio de un tipo específico a todos los canales de instrumentos activos. Esto puede resultar de utilidad si encuentra notas colgadas o si descubre que los ajustes del controlador son incorrectos cuando está en modo Ciclo (o al volver al principio de una sección o el punto de inicio del proyecto).

Figure. Reset preferences.
  • Opción “Control 64 off (Sustain)”: envía mensajes de reinicio “Control 64 off (Sustain)”.
  • Opción “Control 1 (Modulación) a cero”: envía mensajes de reinicio “Control 1 (Modulación) a cero”.
  • Opción “Inflexión de tono en posición central”: envía mensajes de reinicio “Inflexión de tono en posición central”.