Ajustes MIDI

Los ajustes de proyecto MIDI determinan el comportamiento de las entradas y salidas MIDI. Los ajustes MIDI del proyecto incluyen los paneles General, “Filtro de entrada” y Capturar.

Figure. MIDI project settings.
Para abrir los ajustes MIDI del proyecto
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Seleccione Archivo > Ajustes del proyecto > MIDI (o use el comando de teclado “Abrir ajustes MIDI del proyecto”).

• Haga clic en el botón Ajustes de la barra de herramientas Organizar y, a continuación, seleccione MIDI en el menú local.

Ajustes generales de MIDI

El panel General incluye los parámetros siguientes.

Figure. General pane of the MIDI project settings.
Ajustes varios
  • Opción “Enviar después de cargar el proyecto: Ajustes MIDI instrumentos usados”: envía automáticamente los ajustes MIDI activos del instrumento tras cargar un proyecto. (Consulte Insertar ajustes de cambio de programa, volumen y panorámica como eventos MIDI).
  • Opción “Enviar después de cargar el proyecto: Todos los valores de fader”: envía automáticamente todos los valores fader del Entorno, una vez cargado el proyecto.
  • Opción “Barrido con audio en la ventana Organizar”: active este ajuste si desea arrastrar simultáneamente los pasajes MIDI y de audio en la ventana Organizar.
Ajustes de “MIDI Thru”
  • Opción “Sysex con función MIDI Thru”: Los mensajes entrantes SysEx se transmiten a través de la computadora hacia las salidas MIDI, junto con otros datos MIDI. Esto resulta especialmente importante al emplear programadores de hardware, ya que solo entonces podrá monitorizar inmediatamente los cambios en los parámetros del sintetizador que esté editando en ese momento.

Si desea grabar volcados SysEx, no seleccione esta opción. Muy rara vez tendrá sentido realizar volcados a través del ordenador, salvo que desee grabar y transmitir un volcado simultáneamente a un segundo dispositivo del mismo tipo.

Ajustes de “Filtro de entrada”

El panel “Filtro de entrada” se usa para hacer un seguimiento de determinados tipos de evento en el secuenciador de entrada. Para obtener más información sobre las opciones individuales, consulte Filtrado de eventos MIDI durante la grabación.

Figure. Input Filter pane of the MIDI project settings.

Ajustes de Capturar

Si se inicia la reproducción en medio de un proyecto, algunos eventos puede que no se oigan (como, por ejemplo, notas, eventos de pedal de resonancia y eventos de inflexión de tono que empiezan antes del punto en el que se inicia la reproducción). Si utiliza la función “Capturar eventos”, es posible que Logic Pro analice el proyecto e incluya algunos o todos estos eventos en la reproducción del proyecto.

El panel de ajustes del proyecto MIDI Capturar incluye las opciones siguientes, que determinan los tipos de eventos que se capturar:

Figure. Chase pane of the MIDI project settings.
  • Opción Notas: cualquier nota que deba empezar a reproducirse en el punto de inicio de la reproducción.
  • Opción “Notas: Sostenido”: cualquier nota que todavía se esté reproduciendo en el punto de inicio de la reproducción (debido a un evento de pedal de resonancia).
  • Opción “Notas: En canales de instrumento sin transposición”: a los canales de instrumento (especialmente las baterías) se les puede asignar el estado “Sin transposición” en el Inspector. Este parámetro de reproducción se ignora si el pasaje que contiene las notas del instrumento empieza en la mitad.
  • Opción “Cambio de programa”: todos los cambios de programa realizados en los pasajes que coincidan con el punto inicial de la reproducción se enviarán.
  • Opción “Inflexión de tono”: se enviarán los eventos de inflexión de tono que precedan inmediatamente al punto de inicio de la reproducción.
  • Opciones “Cambios de control”, “0-15”, “64-71” y “Todos los demás”: seleccione esta opciones para buscar controladores continuos de 0 a 15, controladores de conmutación continuos de 64 a 71 o todos los demás controladores.
  • Opción Postpulsación: busca mensajes de postpulsación monofónica (de canal).
  • Opción “Postpulsación polifónica”: busca mensajes de postpulsación polifónica.
  • Opción “Exclusivo del sistema”: se transmite el mensaje SysEx más reciente antes del punto de inicio de la reproducción.
  • Opción “Metaeventos de texto”: se transmite el mensaje de metaevento de texto más reciente antes del punto de inicio de la reproducción.
  • Opción “Capturar canales independientes en instrumentos ‘Todos los canales’”: los multiinstrumentos (que se encuentran en el Entorno) tienen un canal global y pueden tener hasta 16 subcanales MIDI. Seleccione esta opción para explorar eventos en cada subcanal MIDI, en vez de en el canal global del multiinstrumento.
  • Opción “Capturar en salto de ciclo”: busca y envía todos los tipos de evento si los puntos de inicio y fin del ciclo atraviesan pasajes.
  • Opción “Capturar en salto de ciclo: Notas”: limita la búsqueda en el salto del ciclo a eventos de nota.
  • Opción “Enviar mensaje de reinicialización MIDI total antes de la captura”: envía un mensaje de reinicio MIDI antes de la captura, lo que asegura que todos los dispositivos MIDI que se accionan se ajusten a sus valores por omisión.