Ajustes del metrónomo

Los ajustes de metrónomo del proyecto combinan todos los parámetros de claqueta de altavoz, claqueta MIDI y KlopfGeist, una fuente de sonido virtual de metrónomo KlopfGeist se puede usar junto a las fuentes de claqueta de altavoz y claqueta MIDI, o en sustitución de estas.

Nota: KlopfGeist es un instrumento de software que se encuentra en el menú Módulo de los canales de instrumento. KlopfGeist se inserta en el canal de instrumento 256, por omisión. Logic Pro crea automáticamente el canal de instrumento 256 (e inserta KlopfGeist) cuando se selecciona la opción “Instrumento metrónomo de software (KlopfGeist)”. En teoría, podría utilizarse cualquier otro instrumento de software de Logic Pro o de otras marcas como fuente de sonido de metrónomo en el canal de instrumento 256. Para obtener toda la información sobre KlopfGeist, consulte el capítulo KlopfGeist del manual Instrumentos de Logic Pro.

Figure. Metronome project settings pane.
Para abrir los ajustes del metrónomo del proyecto:
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Seleccione Archivo > Ajustes del proyecto > Metrónomo (o use el comando de teclado “Abrir ajustes del metrónomo del proyecto”).

• Haga clic en el botón Ajustes de la barra de herramientas Organizar y, a continuación, seleccione Metrónomo en el menú local.

• Con la tecla Control pulsada, haga clic en el botón Metrónomo de la barra de transporte y seleccione la opción “Ajustes de metrónomo” del menú de función rápida.

Ajustes de claqueta MIDI
  • Opción Compás: seleccione esta opción para generar eventos de nota separados para compases.
  • Opción Tiempo: seleccione esta opción para generar eventos de nota separados para tiempos.
  • Opción División: seleccione esta opción para generar eventos de nota separados para divisiones.
  • Campos Canal: define el canal MIDI de las notas generadas.
  • Campos Nota: define el número de nota de las notas generadas.
  • Campos Velocidad: define la velocidad de las notas generadas.
Ajustes del Instrumento metrónomo de software (KlopfGeist)
  • Casilla “Instrumento metrónomo de software (KlopfGeist)”: activa o desactiva el metrónomo KlopfGeist.
  • Opción Compás: seleccione esta opción para generar eventos de nota separados para compases.
  • Opción Tiempo: seleccione esta opción para generar eventos de nota separados para tiempos.
  • Opción División: seleccione esta opción para generar eventos de nota separados para divisiones.
  • Campos Nota: define el número de nota de las notas generadas.
  • Campos Velocidad: define la velocidad de las notas generadas.
  • Regulador Tonalidad: cambia el sonido del metrónomo virtual de un clic corto hasta un sonido percusivo, similar a un bloque de madera o un clave.
  • Regulador de volumen: ajusta el nivel de salida de la claqueta de sonido virtual.
Otros ajustes del metrónomo
  • Opción “Clic durante grabación”: la claqueta del metrónomo se activa automáticamente para la grabación. Este comando equivale a activar durante la reproducción el botón de metrónomo que aparece en el panel de transporte.
  • Opción “Solo en la cuenta atrás”: al activar esta opción, la claqueta de grabación solo suena durante la cuenta atrás del proyecto y, después, se desactiva.
  • Opción “Clic durante reproducción”: la claqueta del metrónomo se activa automáticamente para la reproducción. Este comando equivale a activar durante la reproducción el botón de metrónomo que aparece en el panel de transporte.
  • Opción “Clics polifónicos”: el metrónomo envía las notas, tal como se han definido para compases, tiempos y divisiones. Por ejemplo, se pueden enviar dos o tres notas simultáneamente al principio de cada compás. Si esta opción no está seleccionada, el metrónomo solo transmite una nota a la vez.