Trabajo con archivos estéreo divididos

Logic Pro trata como archivos estéreo los archivos de audio cuyo nombre termina en .L o .R. Esta acción se aplica a todas las funciones de gestión de archivos, como Renombrar, Crear o “Revertir a copia de seguridad”. A continuación se indica cómo se manejan los archivos estéreo divididos en Logic Pro:

Desconexión de archivos estéreo divididos

Por lo general, los dos lados de un archivo estéreo dividido se editan conjuntamente. Sin embargo, puede que a veces necesite editar solo un lado.

Para desconectar un archivo estéreo dividido
  1. Seleccione el archivo estéreo dividido (uno de sus dos lados) en la Bandeja de audio.

2. Seleccione Edición > Desconectar el archivo estéreo dividido seleccionado.

Ahora puede editar ambos lados de la grabación como archivos mono individuales. Esta función solo desconecta un archivo estéreo dividido a la vez.

Importante: Si desea volver a conectar los archivos, no defina nuevos pasajes.

Para reconectar todos los archivos estéreo divididos del proyecto
  • Seleccione Edición > “Reconectar archivos estéreo divididos” en la Bandeja de audio.

Logic Pro volverá a conectar todos los archivos estéreo desconectados del proyecto. Solo se reconectarán los archivos que anteriormente formaban parte de un par estéreo dividido.

Conversión de archivos estéreo divididos a estéreo entrelazado

Puede convertir dos archivos de audio (estéreo dividido) en un archivo estéreo entrelazado, en formato SDII, AIFF o WAV. Esta opción resulta útil para emplear un archivo estéreo dividido en otra aplicación que solo admite archivos entrelazados.

Para convertir archivos estéreo divididos en archivos estéreo entrelazados
  1. Seleccione los archivos de audio en la Bandeja de audio.

2. Seleccione Archivo de audio > Copiar/convertir archivo(s) en el menú local (también disponible al hacer clic, con la tecla Control pulsada, en la Bandeja de audio o con el comando de teclado correspondiente).

3. Seleccione “De dividido a entrelazado” en el menú local “Conversión estéreo”.

4. Escriba un nombre de archivo, desplácese a una ubicación de carpeta y, a continuación, haga clic en Guardar.

Nota: Esta acción solo funciona con archivos estéreo. No es posible utilizar estos comandos para combinar dos archivos mono en uno estéreo.