Trabajo en el modo de baja latencia

El modo de baja latencia le permite limitar el tiempo de retardo máximo causado por los módulos. Se ignoran algunos módulos para garantizar que el máximo retardo que pueda darse a lo largo de todo el flujo de señal (de la pista actual) permanezca dentro de los límites seleccionados. El modo de baja latencia resulta tremendamente útil cuando hace falta reproducir un instrumento de software (o monitorizar a través de un cana de audio) mientras aún están en uso módulos con latencias altas (en cualquier punto del flujo de señal de la pista o canal seleccionados).

Para activar el modo de baja latencia
Realice una de las siguientes operaciones:
  • En la barra de transporte, haga clic en el botón “Modo de baja latencia”.

Figure. Transport bar showing Low Latency Mode button.
  • Seleccione la opción “Modo de baja latencia” en el panel General de las preferencias de audio (Logic Pro > Preferencias > Audio > General).

Esto limitará la latencia generada por los módulos al valor ajustado con el regulador Límite. Se ignorarán algunos módulos para garantizar que el máximo retardo que pueda darse a lo largo de todo el flujo de señal (de la pista actual) permanezca dentro del valor del regulador Límite.

• Los módulos ignorados pueden estar en la pista seleccionada, en los canales auxiliares de la pista seleccionada o incluso en los canales de salida.

• Se ignorarán en primer lugar los módulos con latencias más altas.

Nota: En el modo de baja latencia el sonido puede cambiar. Dependiendo de los módulos que se estén utilizando, los cambios pueden variar entre lo sutil y lo drástico. Si los módulos utilizados no sobrepasan el límite de latencia total, no habrá ninguna diferencia audible.

Para ajustar el tiempo máximo de retardo que se permitirá en el modo de baja latencia
  1. Seleccione Logic Pro > Preferencias > Audio y, a continuación, haga clic en la pestaña General.

2. Establezca el regulador Límite en el valor deseado.

Figure. General audio preferences tab showing the Limit slider being moved.