Trabajo en el área Listas

El área Listas puede abrirse o cerrarse haciendo clic en el botón Listas de la barra de herramientas Organizar. Esta área contiene cuatro pestañas independientes que muestran una lista con los siguientes tipos de datos:

Las pestañas de las listas son muy prácticas para una serie de tareas de edición precisas y cuando se requiere una completa visualización de todos los datos.

Presentación de la Lista de eventos

La Lista de eventos presenta una lista de todos los de su proyecto, como los eventos de notas MIDI o de inicio de pasaje. Utilícela siempre que necesite hacer modificaciones precisas en datos grabados, y cuando la visualización de gráficos de otros editores no resulte tan apropiada para la tarea en cuestión. Puede limitar el tipo de eventos que se mostrarán, haciendo más sencillo encontrar tipos de eventos concretos.

La Lista de eventos puede mostrar dos tipos de datos: relacionados con pasajes o relacionados con eventos. La información mostrada depende del nivel jerárquico actual; en otras palabras, si está visualizando la información en el nivel del área Organizar o en uno o más pasajes MIDI del área Organizar. Si desea obtener más información sobre la jerarquía de visualización, puede consultar Trabajo en los diferentes niveles de jerarquía.

Figure. Event list region display and Event List event display.
  • Botón Jerarquía: haga clic en él para subir un nivel en la jerarquía de la Lista de eventos. Esto le permitirá ver todos los pasajes del proyecto actual.
  • Botones Crear y Filtro: determinan la función de los botones de tipo de evento. Cuando se activa el botón Crear, al hacer clic en el botón de tipo de evento se añade el tipo de evento seleccionado. Cuando se activa el botón Filtro, puede utilizar los botones de tipo de evento para filtrar tipos de evento específicos de la pantalla. Únicamente se ocultarán de la pantalla; esto no afectará a la reproducción.
  • Botones de tipo de evento: haga clic en ellos para filtrar tipos de evento específicos de la pantalla o para añadirlos (según el estado de los botones Crear y Filtro).
  • Área de lista: muestra la lista real de eventos o pasajes, separada por columnas. Para obtener más información, consulte Edición de eventos MIDI en la Lista de eventos.

Presentación de la Lista de marcadores

La Lista de marcadores muestra todos los marcadores del proyecto. Puede utilizarla para crear nuevos marcadores, editar otros ya existentes y seleccionar marcadores para la edición de texto. También puede considerarse como una herramienta de ayuda de navegación; puede hacer clic en el nombre de un marcador para saltar (mover el cursor de reproducción) a dicha posición de marcador.

Figure. Lists area showing the Marker List.
  • Botón Crear: crea un marcador nuevo.
  • Área de Lista de marcadores: muestra todos los marcadores de su proyecto.
  • Botón del área “Texto de marcador”: haga clic en él para mostrar el área “Texto de marcador” opcional, que le permite introducir o editar el texto de los marcadores.
  • Área de Texto de marcador: introduzca aquí el texto del marcador seleccionado.
  • Botón de edición “Texto de marcador”: activa el modo de edición de texto de marcador.

Presentación de la Lista de tempos

La “Lista de tempos” muestra todos los cambios de tempo del proyecto. También puede utilizarla para crear nuevos eventos de tempo o para editar los ya existentes.

Figure. Lists area showing the Tempo List.
  • Botón Crear: haga clic en él para crear un nuevo evento de tempo.
  • Lista de tempos: muestra todos los cambios de tempo y su posición en un proyecto.
  • Botón “Información adicional”: muestra todos los cambios de tempo adicionales ubicados en una curva de tempo, y su posición en un proyecto.

Presentación de la Lista de compases

La Lista de compases muestra todos los eventos de compás y armadura del proyecto. También se muestran los símbolos de la partitura, si los hubiera en la partitura del proyecto. Entre ellos se incluyen signos de repetición y dobles línea de compás (incluidos los eventos de fin de partitura), líneas de compás medias/cortas, líneas de compás ocultas y líneas de compás normales insertadas manualmente.

La Lista de compases puede utilizarse para crear, copiar, mover y eliminar eventos de armadura y de compás.

Figure. Lists area showing the Signature List.