Ajuste del formato de salida de canales

Es posible ajustar manualmente la salida de todos los canales de audio, instrumento, salida y auxiliares en el formato surround elegido para el proyecto. Además, Logic Pro cuenta con una serie de reglas para la determinación automática del formato de salida de tipos de canal específicos.

Ajuste manual del formato de salida de canales

El formato de canal se puede definir en surround (u otro formato) para canales individuales o para varios canales seleccionados.

Para ajustar un formato de salida de canal en surround
  • Haga clic en la ranura Salida del canal, mantenga pulsado el botón del ratón y seleccione Surround en el menú local.

Figure. Choosing Surround from Output pop-up menu on channel strip.

El control de panorámica del canal es sustituido por un control surround bidimensional. Los altavoces se representan mediante puntos coloreados y la posición panorámica se indica mediante un punto blanco que se puede agarrar y mover.

Figure. Surround control on channel strip.
Para ajustar el formato de salida de varios canales en surround
  1. Seleccione todos los canales que desea definir en salida surround.

2. Haga clic en la ranura Salida de uno de los canales seleccionados y, a continuación, seleccione Surround en el menú local.

Ajuste automático del formato de salida de canales

Logic Pro ajusta automáticamente el formato de salida de tipos de canales específicos, basándose en un conjunto de reglas para cada uno.

Canales de audio

El canal de una pista de audio vacía se ajusta automáticamente al formato del primer archivo de audio que se le añada.

Si se añade un archivo de audio a una pista asignada a un formato de salida distinto (añadir un archivo estéreo a una pista direccionada a una salida surround, por ejemplo), el archivo de audio se convierte automáticamente para que coincida con el formato del canal.

Nota: El formato más alto posible de surround viene determinado por el formato surround del proyecto.

Canales de instrumento

Los canales de instrumento adoptan automáticamente el formato de canal del instrumento insertado.

Si se inserta un instrumento estéreo, la salida del canal será estéreo.

Si se inserta una instancia surround de un instrumento de software (ES2 o Sculpture, por ejemplo), la salida del canal se igualará con el formato surround del proyecto.

Canales auxiliares

Los canales auxiliares creados automáticamente adoptan el formato de su fuente de entrada (si se direcciona un canal estéreo a un auxiliar, el auxiliar será estéreo). Si se cambia de forma manual el formato de salida de un canal auxiliar, Logic Pro convierte la señal al formato requerido.