Codificación de archivos bounce surround

Los bounces surround de Logic Pro no están codificados. Sin embargo, los archivos bounce surround pueden codificarse en Compressor. Consulte la documentación de Compressor para obtener instrucciones sobre la codificación surround.

Dolby Digital

Dolby Digital (también llamado AC3) incluye el canal LFE. Se trata de un formato comprimido que suele utilizarse para discos DVD y emisiones de televisión por satélite o señal digital terrestre. Este formato se utiliza mucho en las bandas sonoras de videojuegos para ordenador.

DVD-A

El formato DVD Audio se utiliza para la reproducción de música y admite la reproducción de 24 bits a 96 kHz de un máximo de 6 canales (5.1), además de audio mono o estéreo de 24 bits a 192 kHz.

SACD:  Super Audio CD

Se trata, básicamente, de la versión de DVD-A de Sony-Philips. El audio SACD se guarda en un formato llamado Direct Stream Digital, que tiene una frecuencia de muestreo de 2,8224 MHz. Los discos SACD deben incluir una mezcla estéreo, pero también ofrecen mezclas 5.1 (opcionales).

Pro Logic II

Pro Logic II utiliza dos canales traseros de intervalo completo, a diferencia del formato Pro Logic (LCRS). Sin embargo, no utiliza el canal LFE. Es decir, se trata de un formato 5.0, por lo que solo tiene que desactivar el canal LFE en Logic Pro para obtener una banda sonora en Pro Logic II.

DTS (Digital Theater Systems)

Normalmente, las bandas sonoras suenan mejor que su equivalente Dolby Digital EX, ya que utilizan una relación de compresión de 3:1 (Dolby utiliza una relación de 12:1). Obviamente, cuanto menor sea la compresión, más espacio de almacenamiento se necesitará en el soporte de entrega.