Objetos canal

El objeto canal del Entorno es el componente básico de la capa Mezclador del Entorno, la ventana Mezclador y los canales de la ventana Organizar. Para más obtener información acerca de los tipos de canal, consulte Nociones básicas sobre los tipos de canal del Mezclador.

Figure. Mixer layer, Arrange, and Mixer channel strip objects.

Las pistas de audio y de instrumentos (de software) que ve en la ventana Organizar están direccionadas a objetos canal en la capa Mezclador del Entorno.

Los canales del Mezclador y la ventana Organizar son simplemente controles remotos para los objetos canal indicados en la capa Mezclador del Entorno. Su inclusión en estas otras ventanas hace que su flujo de trabajo sea más fácil y rápido.

Los canales de la ventana Organizar contienen un conjunto de parámetros reducido de los objetos canal correspondientes en el Entorno. Los canales mostrados en la ventana Mezclador son más configurables, pero el único lugar en el que puede acceder a todas las opciones de canal es en la capa Mezclador del Entorno.

Importante: Si Archivo > Ajustes del proyecto > Audio > “Gestión automática de los objetos de los canales” está activado (por omisión, lo está) no puede crear canales en el Entorno. Cuando este ajuste está activado, significa que el uso de las opciones de creación de canales y pistas de la ventana Organizar crearán automáticamente un objeto canal correspondiente en el Entorno (y, por tanto, canales de control remoto en el Mezclador y en el Inspector).

En un sentido general de creación musical, no necesitará acceder a los canales mostrados en el Entorno. De hecho, el único momento en el que abrirá la capa Mezclador del Entorno será cuando necesite reconfigurar los canales en el ámbito de sistema; volviéndolos a direccionar a un hardware de audio diferente, o quizás a otras aplicaciones.

Los objetos canal no forman parte del flujo de la señal MIDI, pero permiten que los mensajes MIDI controlen aspectos de la reproducción de instrumentos de audio y software en Logic Pro. Cualquier objeto MIDI se puede conectar a un objeto canal, alimentándole con datos de control.

Parámetros de canal

Cuando hace clic en un canal de cualquier tipo (audio, instrumento, aux, salida, maestro, entrada o bus), los siguientes parámetros comunes son accesibles:

Icono

Active la casilla para que el canal sea accesible en el menú “Asignación de pistas” de la ventana Organizar (con la tecla Control pulsada, haga clic en la lista de pistas).

Seleccione un icono para el canal en el menú local que aparece al hacer clic en el icono.

Dispositivo

Haga clic en el nombre de dispositivo visible (Core Audio, por ejemplo) para reasignar los canales seleccionados a otro dispositivo de hardware.

Canal

Haga clic en el nombre de canal visible (“Audio 1”, por ejemplo) y seleccione el tipo de canal en los submenús. Así puede reasignar un objeto canal existente o de nueva creación (un canal de audio es lo definido por omisión para los nuevos objetos) a otros tipos de canal. Puede seleccionar los siguientes:

• Audio: el tipo de canal por omisión utilizado como el destino de las pistas de audio de la ventana Organizar.
  • Entrada: se utiliza principalmente por cuestiones de compatibilidad con proyectos creados en versiones anteriores de Logic ProCanal de entrada.
  • Aux: canal auxiliar, utilizado como devoluciones enviadas para todos los canales (mediante Envíos), como canales de subgrupo, y como destinos de salida individuales para instrumentos de software multicanal (EXS24 mkll, por ejemplo).
  • Instrument: utilizado como el destino para las pistas de instrumento (de software) de la ventana Organizar.
  • Output: estos canales representan las salidas físicas de su interfaz de audio. Puede seleccionar salidas mono o estéreo (pareadas).
  • Bus: se ha conservado principalmente por cuestiones de compatibilidad con proyectos creados en versiones anteriores de Logic Pro. Ahora, las funciones de los objetos bus se realizan con canales auxiliares (los más flexibles) de Logic Pro.
  • Maestro: solo puede haber un canal maestro por proyecto. Se trata del control de volumen maestro para todos los canales (a excepción de los canales MIDI externos).
Canal MIDI

Le permite seleccionar un canal MIDI que se puede utilizar para controlar el canal.

Q-Referencia

le permite utilizar los transitorios de los pasajes en el canal para la cuantización de audio, en caso de pertenecer a un grupo de edición. En caso contrario, esta casilla no estará disponible.

Modo Flex

le permite seleccionar un algoritmo de alargamiento temporal que puede utilizarse para procesar el material de audio en el canal seleccionado.

Mostrar opciones

Active la casilla correspondiente para visualizar EQ, Ins, Envíos y E/S en los canales seleccionados.

Canal de entrada

Solo puede crear objetos de canal de entrada en el Entorno. En general, no necesitará hacerlo porque todas las entradas de hardware de audio son “vistas” automáticamente por canales de audio y se pueden controlar y grabar.

Los canales de entrada se incluyen básicamente por cuestiones de compatibilidad con versiones anteriores de Logic Pro y para su uso con determinados dispositivos de hardware de audio. El canal Entrada le permite direccionar y controlar directamente señales desde las entradas de su hardware de audio. Cuando un canal de entrada está asignado a un canal audio, se puede controlar y grabar directamente en Logic Pro, junto con sus módulos de efectos.

La señal se procesa, incluidos los módulos, aunque Logic Pro no esté en modo de reproducción. En otras palabras, los canales de entrada se pueden comportar de la misma forma que procesadores de hardware externos. Los envíos auxiliares se pueden utilizar antes o después del fader.

Los canales de entrada se pueden utilizar como entradas en directo que pueden procesar señales de audio de fuentes externas (como sintetizadores MIDI y módulos de sonido) en una mezcla estéreo (realizando un bounce de un canal de salida).

Nota: Una alternativa al uso de canales de entrada de esta forma es el uso del módulo E/S; también puede hacer clic en el botón “Monitorización de entrada” en un canal audio y seleccionar las entradas que desea controlar, o registrar, mediante la ranura de entrada).

Canal de bus

Solo puede crear objetos lista de canal bus en el Entorno. En general, no necesitará hacerlo porque todos el “bus” de audio (direccionamiento de envío/devolución mediante las ranuras de envío de los canales) están gestionados por canales auxiliares.

Los canales bus se incluyen básicamente por cuestiones de compatibilidad con versiones anteriores de Logic Pro y para su uso con determinados dispositivos de hardware de audio.

Nota: Archivo > Ajustes del proyecto > Audio > “Gestión automática de los objetos de los canales” debe estar desactivado si desea crear canales de entrada. (Está activado por omisión.)

Canal de escucha previa

El canal de audio de escucha previa del Entorno se utiliza para monitorización en el Editor de muestras, la bandeja de audio, el Navegador de bucles y el Navegador. Se crea automáticamente en cada proyecto. Puede encontrarlo a la derecha del último canal numerado.