Objetos internos

Los objetos internos incluyen instrumentos situados dentro de su ordenador Mac (como sintetizadores de software y otras aplicaciones musicales). Pese a que la comunicación con las fuentes de sonido dentro del ordenador no utiliza MIDI, acepta el protocolo de comunicación MIDI.

Los objetos internos tienen una entrada, pero no salida. Por tanto, actúan como puertos de salida adicionales conectados con el generador de sonido correspondiente (instrumento de software o aplicación).

Apple QuickTime

La extensión del sistema QuickTime ofrece un generador de sonido GM basado en software. El archivo “Instrumentos musicales de QuickTime” debe estar presente en su sistema.

Para crear una representación virtual del sintetizador de QuickTime
  • Seleccione Nuevo > Interno > Apple QuickTime en la barra de menús local del Entorno.

Este sintetizador de software es multitímbrico de 16 partes. Como es habitual, puede cambiar los sonidos mediante cambios de programa; estos se ordenan en función de la tabla GM. El canal 10 siempre está asignado a los sonidos de percusión con asignaciones de teclas GM. El sintetizador de QuickTime reacciona a notas y comandos de cambio de programa, además de a inflexión de tono (controlador de volumen #7).

La primera nota se utiliza para reiniciar el canal MIDI correspondiente del sintetizador de QuickTime y no se reproduce.

ReWire

Puede utilizar objetos ReWire para enviar datos MIDI a aplicaciones compatibles con ReWire y a sus instrumentos de software. Para conectar un instrumento de software compatible con ReWire, abra primero Logic Pro y después la aplicación ReWire. Al apagar, cierre primero la aplicación ReWire y después Logic Pro.

Puede utilizar la Biblioteca para crear objetos ReWire automáticamente. (Consulte Trabajo con aplicaciones ReWire).

Para crear manualmente un objeto ReWire en el Entorno
  • Seleccione Nuevo > Interno > ReWire.

Figure. ReWire object and its parameter box.

Además de los parámetros comunes, el objeto ReWire ofrece tres ajustes: