Objetos clic MIDI

El objeto clic MIDI se utiliza para crear eventos de nota en intervalos de compás, tiempo y división. Estos eventos se pueden enviar a un puerto MIDI o al altavoz interno.

Para crear un objeto clic MIDI
  • Seleccione Nuevo > Metrónomo MIDI.

Figure. MIDI Click object and its parameter box.

Cada proyecto puede tener un solo objeto clic MIDI. Solo necesita crear un objeto clic MIDI si el que existía cuando el proyecto fue creado ha sido eliminado.

Hay un botón en la barra de transporte que activa y desactiva el objeto clic MIDI.

Figure. Metronome button on Transport bar.

Con la tecla Control pulsada, haga cilc en este botón y, a continuación, seleccione Metrónomo en el menú de función rápida. De esta forma, se abrirán los “Ajustes del metrónomo de proyecto”. Para obtener más información, consulte Ajustes del metrónomo. En este panel también puede ajustar el clic MIDI para que se active durante la grabación o la reproducción. Este cuadro de diálogo copia los ajustes de la caja de parámetros del objeto clic MIDI: las casillas de Compás, Tiempo y División le permiten generar eventos de nota de forma separada para sus compases, tiempos y divisiones. Los parámetros Canal, Nota y Velocidad definen el canal MIDI, el número de nota y la velocidad de las notas generadas. El parámetro “Puerto MIDI” le permite establecer un puerto de salida directa para el metrónomo.