Creación y edición de eventos de transposición y acorde

La creación y edición de eventos de transposición funciona de forma similar a los eventos MIDI estándar.

Para crear un evento de transposición en la pista de transposición
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Haga clic en una posición de la pista de transposición con la herramienta Lápiz.

• Con las teclas Control, Opción y Comando pulsadas, haga clic en una posición en la pista de transposición, introduzca un valor de transposición en el campo de texto y pulse Retorno.

Figure. Transposition track showing text entry of transposition value in a text field.

Se creará un evento de transposición del valor introducido en la posición en la que haya hecho clic.

Para cambiar el valor de transposición de un evento de transposición
  • Arrastre el evento verticalmente.

Para crear un evento de acorde en la pista de acordes
  • Haga clic en una posición de la pista de acordes con la herramienta Lápiz y defina un símbolo de acorde en el cuadro de diálogo “Definir acorde”.

Figure. Define Chord dialog.
Para editar un evento de acorde
  • Haga doble clic en el evento y modifique las propiedades del símbolo de acorde en el cuadro de diálogo “Definir acorde”.

Para seleccionar un evento de transposición o acorde
  • Haga clic en el evento de transposición o acorde con la herramienta Lápiz.

Seleccione varios eventos haciendo clic con la tecla Mayúsculas pulsada o arrastrando el puntero.

Para mover un evento de transposición o acorde a lo largo del control temporal
  • Arrastre el evento horizontalmente.

Observe la etiqueta Ayuda mientras realiza este procedimiento para ver el valor de transposición y la posición de compás exactos de ese evento en particular.

Para eliminar un evento de transposición o acorde
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Haga clic en el evento con la herramienta Puntero y pulse la tecla Suprimir.

• Haga clic en el evento con la herramienta Borrador.

Los eventos de transposición pueden copiarse mediante los procedimientos estándar de Copiar y Pegar, o puede arrastrarlos con el ratón manteniendo pulsada la tecla Opción.

También puede copiar o mover varios eventos de transposición simultáneamente, lo que puede resultarle útil para las secciones repetidas del proyecto.