Notas acerca del concepto de asignación de tiempos

La asignación de tiempos consiste en dos pasos: en primer lugar, tiene que conectar gráficamente los eventos musicales con las posiciones de compás adecuadas en la pista de asignación de tiempos, dibujando líneas entre ellos con el ratón. Logic Pro insertará automáticamente un evento de cambio de tempo para cada una de estas ubicaciones de posición de compás. Esto da lugar a que la nota/evento se toque en su posición absoluta anterior en el tiempo, a pesar de que se haya modificado su posición de compás. Un proyecto de Logic Pro con asignación de tiempo incluirá las mismas variaciones de tempo que la grabación original.

Suponiendo que la asignación de tiempos sea precisa, todos los elementos se ajustarán al tempo del metrónomo, lo que le reportará una serie de ventajas para el desarrollo posterior del proyecto:

Por omisión, las pistas globales Marcador, “Cambios de compás y armadura” y Tempo pasan a ser visibles cuando se habilita la visualización de las pistas globales. Si no se muestra la pista de asignación de tiempos, seleccione Visualización > “Configurar pistas globales” y seleccione la opción “Asignación de tiempos”. Para obtener instrucciones detalladas, consulte Ocultar o mostrar pistas globales.

Figure. Global Tracks area showing Beat Mapping track.