Compartir y hacer copias de seguridad de proyectos

Las carpetas de proyecto le ayudan a hacer el seguimiento de su trabajo: garantizan que todos los archivos relativos a un proyecto se guardan ordenadamente en una sola ubicación. Esto facilita la copia de seguridad de los proyectos y permite realizar transferencias sin problemas entre ordenadores. De esta forma se evita que falten instrumentos, archivos de audio o muestras y que haya que buscarlos o reconstruirlos en el estudio.

La función Archivo > “Guardar como proyecto” permite guardar un proyecto con todos los archivos asociados. Este conjunto se denomina colectivamente componentes del proyecto.

Figure. Save As dialog.

Si se marca la casilla “Incluir componentes” en el cuadro de diálogo “Guardar como”, se incluirán los tipos de archivo elegidos en “Opciones avanzadas”.

Las casillas de “Opciones avanzadas” determinan cómo se deberían tratar los archivos importados desde ubicaciones externas (fuera de la carpeta del proyecto).

Pueden:

Para seleccionar componentes de proyecto
  • Marque la casilla “Copiar archivos de audio externos en la carpeta del proyecto” para crear copias de estos archivos en su carpeta del proyecto.

• Para ello solo hay que marcar las casillas “Copiar instrumentos EXS en la carpeta del proyecto” y “Copiar muestras EXS en la carpeta del proyecto”. Si desmarca la opción “Copiar muestras EXS en la carpeta del proyecto”, solo se copiarán los archivos de instrumento EXS, no las muestras asociadas con los archivos de instrumento EXS.

• Marque las opciones “Copiar muestras de Ultrabeat en la carpeta del proyecto” y “Copiar respuestas a impulsos de SpaceDesigner en la carpeta del proyecto” para crear copias de estos archivos en la carpeta del proyecto.

• Marque la casilla “Copiar archivos de película en la carpeta del proyecto” si desea copiar la película QuickTime utilizada en el proyecto.

Los archivos no se copiarán en la carpeta del proyecto hasta que este se guarde.

Una vez guardado, el proyecto está “asegurado”, lo que le permitirá mover o copiar la carpeta completa del proyecto sin perder las referencias que apunten a los archivos que se encuentren en la carpeta.

Para acceder a las casillas de elementos de proyecto en cualquier momento
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Seleccione Archivo > Guardar como.

• Seleccione Archivo > Ajustes del proyecto > Componentes (o use el comando de teclado “Abrir ajustes de componentes del proyecto”).

• Haga clic en el botón Ajustes en la barra de herramientas Organizar y, a continuación, seleccione Componentes en el menú.