Selección y uso de conjuntos de transformación

En la esquina superior izquierda de la ventana Transformación, encontrará un menú Preajustes. Los primeros 17 elementos del menú son preajustes protegidos contra escritura. Estos preajustes proporcionan plantillas para tareas de edición comunes, como crear crescendos o fijar longitudes de notas.

Figure. Transform window showing the Presets menu.

Los parámetros utilizados de un preajuste se pueden cambiar temporalmente, pero todos los cambios se descartarán cuando salga de él.

En función de sus necesidades, puede merecer la pena dedicar cierto tiempo a crear sus propios conjuntos de transformación. Estos conjuntos se pueden configurar libremente y guardar como parte de un proyecto. (Si hace esto en sus proyectos plantilla, los conjuntos de transformación estarán disponibles en todos los proyectos.) Los conjuntos de transformación aparecerán al final del menú Preajustes (consulte Creación de conjuntos de transformación propios).

Para utilizar un preajuste de transformación
  1. Seleccione los pasajes MIDI o los eventos que desea transformar.

2. Haga clic en el botón de flecha situado a la derecha del menú Preajustes y seleccione un conjunto de transformación en el menú local.

Nota: Se puede crear un nuevo conjunto de transformación seleccionando **Crear conjunto de usuario inicializado** en el menú Preajustes. Para obtener más información, consulte Creación de conjuntos de transformación propios.

3. En el menú Modo, seleccione cómo desea transformar los eventos seleccionados dentro de los pasajes.

4. Ajuste las condiciones de selección.

5. Defina las operaciones que desea realizar.

Nota: Desactive la opción “Ocultar parámetros no usados” para visualizar todas las condiciones y operaciones con el fin de poder elegir más opciones avanzadas.

6. Realice una de las siguientes operaciones:

• Haga clic en el botón “Solo seleccionar” para seleccionar todos los eventos que cumplan las condiciones de selección. Los eventos no serán transformados. Puede utilizar esta opción para refinar la selección y asegurarse de que sus condiciones solo afectan a los eventos que verdaderamente desea transformar.

• Haga clic en el botón “Solo aplicar” para transformar todos los eventos seleccionados de acuerdo con los ajustes de las operaciones. (Las condiciones de selección no tienen ningún efecto.) Esto es útil si desea editar efectos que ya ha seleccionado manualmente.

• Haga clic en el botón “Seleccionar y aplicar” para seleccionar todos los eventos que cumplan las condiciones, y transformarlos conforme a los ajustes de Operaciones.

Nota: El número de pasajes y eventos seleccionados (que cumplen las condiciones) se muestra sobre los botones de selección y operación.