Cuantización de pasajes de audio o MIDI

Es posible cuantizar los pasajes de audio o MIDI, así como una selección combinada de pasajes de audio y MIDI.

Nota: Para utilizar la cuantización de un pasaje de audio, debe asignar un modo Flex a la pista de audio principal y seleccionar el parámetro Flex de la caja “Parámetro del pasaje” de dicho pasaje. Para obtener información detallada, consulte Selección de modos Flex.

Para cambiar la división de la rejilla de cuantización para los pasajes de audio y/o MIDI seleccionados:
  • Seleccione un valor en el menú local Cuantizar de la caja “ Parámetro del pasaje” del Inspector.

Figure. Region Parameter box showing Quantize pop-up menu.

También es posible desplazarse por los valores de cuantización disponibles, de uno en uno, mediante los comandos de teclado “Ajustar el parámetro Cuantizar al valor siguiente” y “Ajustar el parámetro Cuantizar al valor anterior”.

Esto puede hacerse en cualquier momento, aunque Logic Pro se encuentre en modo de reproducción o grabación. El nuevo valor se utiliza inmediatamente para alterar las posiciones de reproducción de las notas.

Además, tiene la posibilidad de aplicar una cuantización diferente a secciones del mismo pasaje de audio o MIDI.

Para cuantizar varias partes de un pasaje de forma diferente:
  1. Divida el pasaje con la herramienta Tijeras y utilice ajustes de cuantización diferentes en cada segmento (cada nuevo pasaje).

2. Después, vuelva a combinar los segmentos del pasaje original con la herramienta Pegamento.

Así se mantienen los valores de cuantización de cada segmento.

Al cuantizar audio, se añaden líneas blancas automáticamente a los pasajes de audio seleccionados. Estas líneas blancas se conocen como marcadores Flex de cuantización —o simplemente marcadores de cuantización— y tienen la función de corregir las posiciones de reproducción de los marcadores de transitorios de acuerdo con el ajuste seleccionado en el menú local Cuantización.

Figure. Before image showing unquantized audio region and after image showing quantized audio region containing flex markers.

La rejilla de cuantización empieza al principio de un pasaje MIDI. Si el pasaje MIDI no empieza al principio de un compás, tampoco lo hace la rejilla de cuantización. Si se altera el punto de inicio de un pasaje MIDI, también se altera la rejilla de cuantización.

Importante: A diferencia de otros parámetros de reproducción de pasajes (Retardo, Transposición, etc.), el valor seleccionado en el menú Cuantizar afecta a la visualización de las notas en los editores MIDI. Esto le permite ver el efecto del valor de cuantización escogido mirando la posición de las notas en el Editor de teclado, por ejemplo.

Figure. Piano Roll Editor showing unquantized and quantized MIDI events.

La cuantización afecta al pasaje MIDI o de audio completo. Otra alternativa para pasajes MIDI es la cuantización de eventos, que se realiza en las ventanas de edición MIDI (consulte Cuantización de eventos MIDI).