Importación, eliminación y exportación de la información de tempo

Al grabar o realizar un bounce de un archivo de audio, la Lista de tempo actual se añade al archivo. A continuación, puede utilizar la información de tempo guardada para propósitos de importación o exportación.

En algunas situaciones, es posible que desee importar la información de tempo desde un archivo de audio grabado en un proyecto distinto. El tempo del archivo de audio seleccionado se utilizará en lugar de tempo de proyecto, pero solo dentro de los límites (puntos inicial y final) de dicho archivo en el área Organizar.

Para importar la información de tempo de un archivo de audio
  • Seleccione Opciones > Tempo > “Importar información de tempo desde archivo de audio” en la barra de menús principal.

También puede exportar el valor de tempo actual dentro de los límites (puntos inicial y final) de un archivo de audio seleccionado en el área Organizar. Sin embargo, antes debe eliminar la información de tempo presente en el archivo de audio.

Para eliminar la información de tempo de un archivo de audio
  • Seleccione Opciones > Tempo > “Eliminar información de tempo del archivo de audio” en la barra de menús principal.

Después, ya puede exportar la información de tempo actual al archivo de audio.

Para exportar la información de tempo a un archivo de audio
  • Seleccione Opciones > Tempo > “Exportar información de tempo a archivo de audio” en la barra de menús principal.

Por ejemplo: Suponga que tiene una grabación de audio que no se grabó siguiendo la claqueta del metrónomo y que, por lo tanto, contiene ligeras variaciones de tempo. ¿Cómo puede hacer que dicha grabación siga el tempo del proyecto actual? En primer lugar, realice la asignación de tiempos de la pista para que la visualización de la grabación libre tenga un significado desde el punto de vista rítmico (consulte Pasajes de audio de asignación de tiempos). Después, elimine la información de tempo del archivo de audio (ver arriba). Por último, exporte la información de tempo del proyecto actual al archivo de audio (ver arriba).