Expansión/compresión de tiempo en pasajes

Logic Pro le permite alargar la longitud de los pasajes de audio directamente en el área Organizar, a través comandos de teclado o de menú. Al alargar un pasaje de audio en el tiempo cambia su tempo y su longitud, pero no su tono.

Cuando se aplican estas funciones a un pasaje en el área Organizar, se crea un nuevo archivo (que refleja los cambios de tempo y longitud) y el original queda intacto. A través de la bandeja de audio se puede acceder tanto al nuevo como al antiguo archivo.

Logic Pro ofrece diferentes algoritmos de compresión y expansión de tiempo en el menú Audio > “Algoritmo de alargamiento temporal” del área Organizar. Cada uno de los algoritmos se adecua a un tipo de material musical diferente. Para obtener más información, consulte Uso de Time and Pitch Machine del Editor de muestras.

Nota: También puede expandir el tiempo de pasajes de audio seleccionados directamente en el Editor de muestras, utilizando Time and Pitch Machine.

Para ajustar la longitud del pasaje a las posiciones de los localizadores
  1. Seleccione el pasaje de audio que desee alargar en el tiempo.

2. Con la tecla Control pulsada, haga clic (o haga clic con el botón derecho del ratón) en el botón Ciclo en la barra de transporte y asegúrese de que no esté seleccionada la opción “Fijar localizadores automáticamente por selección de pasajes”.

3. Fije la posición de los localizadores izquierdo y derecho en la regla de compases.

Figure. Arrange area showing locator range longer than audio region length.
  4. Seleccione Audio > “Alargar pasaje en el tiempo hasta localizadores” para expandir o comprimir el pasaje de audio seleccionado, con el fin de que quepa entre los localizadores.

Figure. Arrange area showing audio region matching locator range.

Esta función no cambia el punto inicial del pasaje, por lo que no importa si los localizadores no están directamente sobre el pasaje.

Para ajustar la longitud del pasaje al compás más próximo
  • Seleccione Audio > Alargar pasaje en el tiempo hasta compás más cercano.

Este comando ajusta la longitud del pasaje seleccionado hasta el compás completo más cercano.

Esta función resulta ideal para incluir bucles de batería anteriormente recortados en proyectos en los que hay una pequeña diferencia entre el tempo del bucle y el del proyecto.