Edición de tiempo Flex

La edición de tiempo Flex, similar a lo que en otras aplicaciones se conoce como audio elástico, es un modo de edición de audio no destructivo de Logic Pro. Este proceso le permite corregir una sola nota o el tiempo de todo un pasaje desde la ventana Organizar. La edición de tiempo Flex simplifica considerablemente el proceso necesario para modificar el tiempo del material de audio. Le permite comprimir o expandir el tiempo entre puntos específicos de un pasaje de audio sin necesidad de recurrir a procesos más tradicionales como el corte, el empuje o el fundido cruzado. En este capítulo se presentan las técnicas utilizadas para la edición de tiempo Flex y los ajustes basados en pistas que determinan cómo se modificará el tiempo del audio, ya sea mediante algoritmos de compresión o expansión del tiempo, mediante la manipulación de segmentos fragmentados de forma invisible o mediante la aceleración o ralentización del material.

El tiempo del material de audio se edita con marcadores Flex. Al mover un marcador Flex, se comprime o expande el área que lo rodea. Los marcadores de transitorios determinan los límites iniciales dentro de los que se realiza esta operación, e indican los puntos importantes —o transitorios— de un archivo de audio. El audio de una pista se analiza en busca de transitorios la primera vez que se activa esa pista para la edición de tiempo Flex. Los transitorios detectados en el archivo se marcan con marcadores de transitorios. Los marcadores Flex se manipulan en la visualización Flex del área Organizar o de forma invisible con la herramienta Flex. Puede crear uno o varios marcadores Flex en un archivo de audio, lo que le permite modificar la posición de notas aisladas o frases completas.