Desactivación de “MIDI Thru” durante la grabación

Cuando se selecciona una pista de instrumento MIDI externo en el área Organizar, su botón “Activar grabación” se activa automáticamente y el instrumento pasa eventos a través del ordenador (función “MIDI Thru”). Para desactivar la función “MIDI Thru”, desactive el botón “Activar grabación”.

No obstante, es posible que en algunos casos desee grabar una pista que no se dirija automáticamente a un puerto MIDI; por ejemplo, cuando realiza un volcado exclusivo del sistema (SysEx) desde un dispositivo. Muchos dispositivos MIDI requieren una conexión MIDI bidireccional (de entrada y salida) para permitir este tipo de comunicación, pero algunos dispositivos reaccionan de forma extraña a los datos entrantes enviados con la función “MIDI Thru” de Logic Pro. Esto podría provocar la pérdida de datos, que los dispositivos no respondan u otros comportamientos inesperados.

Si desea grabar un volcado de memoria desde un dispositivo que resulte problemático al conectarlo de forma bidireccional, desactive la función “MIDI Thru” del instrumento.

Para asignar un instrumento con una función “MIDI Thru” permanentemente desactivada
  1. Abra los ajustes MIDI de proyecto realizando una de las siguientes operaciones:

• Seleccione Archivo > Ajustes del proyecto > MIDI.

• Haga clic en el botón Ajustes, en la barra de herramientas Organizar, y seleccione MIDI en el menú local.

2. Haga clic en la pestaña General.

Figure. General pane in the MIDI project settings.
  3. Abra el menú local “Instrumento sin función MIDI Thru” y seleccione el instrumento que desee.