Armado de pistas para grabación

Solo es posible realizar grabaciones en pistas de audio activadas para ello, o armadas, independientemente de la pista que se haya seleccionado en la lista de pistas de la ventana Organizar. Las pistas se pueden activar para la grabación de diversas maneras. Se pueden activar de forma individual o colectiva, si tienen entradas únicas. También se pueden activar varias pistas que estén dirigidas al mismo canal. En algunas ocasiones, es posible que tenga que activar pistas de audio y MIDI de forma simultánea. Cada pista o canal tiene su propio botón “Activar grabación”, que se utiliza para armar dicha pista o canal para la grabación.

Nota: Si el botón “Activar grabación” no se muestra en la lista de pistas, seleccione Visualización > Configurar cabecera de pista (o use el comando de teclado correspondiente) y, a continuación, seleccione la casilla “Activar grabación”. Si esta opción está seleccionada pero el botón no se muestra, active el hardware de audio pertinente en Logic Pro > Preferencias > Audio > Dispositivos.

Activación de pistas de audio para la grabación

Los botones “Activar grabación” solo se pueden activar si las pistas de audio tienen una entrada única. No es posible armar varias pistas que usen la misma entrada (seleccionadas en la ranura de Entrada).

Si se envían diversas pistas en la ventana Organizar al mismo canal (“Audio 1”, por ejemplo), el nuevo archivo de audio se grabará en la pista seleccionada a (enviado a “Audio 1”). Si ninguna de estas pistas está seleccionada, pero todas están activadas para la grabación, el audio se grabará en la primera de estas pistas.

En el disco rígido se reserva espacio para las pistas armadas, espacio que ya no estará disponible para los archivos Deshacer. Por ello, Logic Pro desarmará automáticamente las pistas de audio cuando se editen en el Editor de muestras, o si el disco duro está al límite de su capacidad.

Para activar una o varias pistas de audio para la grabación:
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Haga clic en el botón “Activar grabación” en la pista (o pistas) deseada, en la lista de pistas.

Figure. Record Enable button in the track header.
  • Haga clic en el botón “Activar grabación” de los canales deseados en el Mezclador.

• Seleccione las pistas que desee en el área Organizar y utilice el comando de teclado “Activar grabación de pista”, por omisión: Control + R.

Para desactivar una pista de audio activada para la grabación:
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Haga clic en el botón “Activar grabación” (rojo) por segunda vez, en la lista de pistas o en el Mezclador.

• Use el comando de teclado “Activar grabación de pista”, por omisión: Control + R.

Para desactivar todas las pistas de audio activadas para la grabación:
  • Con la tecla Opción pulsada, haga clic en el botón “Activar grabación” (rojo/intermitente) de cualquiera de las pistas de audio activadas para la grabación.

Activación de pistas MIDI para la grabación

Es posible activar una o varias pistas de instrumentos de software para la grabación.

Para activar una o varias pistas de instrumentos de software para la grabación:
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Haga clic en el botón “Activar grabación” en la pista (o pistas) deseada, en la lista de pistas.

• Haga clic en la cabecera de pista de una pista de instrumentos de software que no esté activada para la grabación.

Nota: Esta acción desactiva el estado “Preparado para grabación” de las demás pistas de instrumentos de software que ya estén activadas para la grabación.

Para desactivar una pista de instrumentos de software activada para la grabación:
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Haga clic en el botón “Activar grabación” (rojo) de la lista de pistas.

• Use el comando de teclado “Activar grabación de pista”, por omisión: Control + R.

Activación simultánea de pistas de audio y MIDI para la grabación

Es posible que en determinadas ocasiones desee grabar pistas de audio y de instrumentos de software simultáneamente (quizás para grabar a un grupo que actúa en directo y en el que el teclista emplea uno o más instrumentos de software de Logic Pro).

Importante: Los botones “Activar grabación” solo se pueden activar si las pistas de audio o canales tienen una entrada única.

Para activar varias pistas de audio y de instrumentos de software para la grabación:
  1. Haga clic en el botón “Activar grabación” en las pistas de audio a las que desea grabar.

2. Haga clic en los botones “ Activar grabación” de las pistas de instrumentos de software a las que desea grabar.