Solo de pasajes

La función Solo posibilita escuchar uno o más pasajes aisladamente, lo que facilita la identificación de los elementos concretos que necesite editar.

Para aplicar un solo a un pasaje con la herramienta Solo
  • Haga clic y mantenga pulsado el botón del ratón sobre el pasaje al que desee aplicar un solo con la herramienta Solo.

Figure. Solo tool.

El pasaje, contorneado en amarillo, se escuchará aisladamente desde el punto en que hizo clic y mientras mantenga pulsado el botón del ratón; al soltarlo, se detendrá la reproducción.

Para aplicar un solo a varios pasajes con la herramienta Solo
  1. Seleccione los pasajes con la herramienta Puntero.

2. Con la herramienta Solo, haga clic y mantenga pulsado el botón del ratón sobre cualquiera de los pasajes seleccionados.

Para hacer un barrido con la herramienta Solo
  1. Arrastre el ratón horizontalmente con la herramienta Solo.

2. Suelte el botón del ratón para finalizar el barrido de solo.

Para aplicar un solo a uno o varios pasajes por medio del modo Solo
  1. Haga clic en el botón Solo de la barra de transporte (o utilice el comando de teclado “Modo Solo”; asignación por omisión:  S).

Figure. Solo button in the Transport bar.

Cuando el modo Solo está activado, la regla de compases se tiñe de color amarillo para que resulte fácil tenerlo en cuenta.

Figure. Bar ruler shaded in yellow to indicate active Solo mode.
  2. Arrastre o mantenga pulsada la tecla Mayúsculas para seleccionar los pasajes que desee con la herramienta Puntero. Los pasajes seleccionados tendrán un contorno amarillo.

Figure. Region outlined in yellow to indicate active Solo mode.

Al hacer clic de nuevo en el botón Solo de la barra de transporte (o utilizar el comando de teclado “Modo Solo”), se desactiva el modo Solo, lo que le permite volver a escuchar todos los pasajes.

Es posible que en ocasiones desee bloquear el estado de solo de varios pasajes. Por ejemplo, esto sería muy útil para modificar los parámetros de reproducción de un pasaje mientras escucha un grupo específico de pistas con solo activado.

Para conservar el estado de solo de varios pasajes seleccionados (puede hacerse en el modo de reproducción)
  1. Seleccione varios pasajes con la herramienta Puntero.

2. Con la tecla Opción pulsada, haga clic en el botón Solo de la barra de transporte (o utilice el comando de teclado “Definir modo Solo bloqueado”; asignación por omisión: Opción + S) para bloquear el estado de solo de los pasajes seleccionados.

El botón Solo del Transporte mostrará un icono de candado para indicar el modo Solo bloqueado.

Figure. Solo button in the Transport bar indicating Solo Lock mode.

El comando de teclado “Volver a seleccionar los pasajes en modo Solo bloqueado” (asignación por omisión:  Mayúsculas + Opción + S) selecciona todos los pasajes con el solo bloqueado. Este comando resulta muy útil para eliminar varios pasajes de la selección de solo bloqueado.