Silencio de pasajes

Mientras realiza arreglos, a menudo deseará probar sus ideas musicales silenciando ciertos pasajes.

Para desactivar o activar el sonido de uno o varios pasajes seleccionados
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Seleccione la herramienta Silenciar en el menú Herramienta y haga clic sobre los pasajes que desee silenciar con la herramienta Silenciar.

Figure. Mute tool.
  • Seleccione la herramienta Puntero en el menú Herramienta, seleccione los pasajes que desee silenciar y, a continuación, use el comando de teclado “Activar/desactivar silencio de notas/pasajes/carpetas” (asignación por omisión:  M).

Los pasajes silenciados presentan tres características:

Figure. Muted region in the Arrange area.

Al hacer clic sobre los pasajes silenciados con la herramienta Silenciar, o al seleccionarlos y utilizar el comando de teclado “Activar/desactivar silencio de notas/pasajes/carpetas”, su estado se invertirá (se activará el sonido).