Corte, copiado y pegado de pasajes

Puede seleccionar, eliminar o copiar uno o varios pasajes desde una zona de su arreglo a otra. De hecho, puede utilizar los comandos Cortar, Copiar y Pegar entre el arreglo de dos proyectos, si así lo desea.

Para cortar un pasaje
  • Seleccione el pasaje y luego haga clic en Edición > Cortar (o utilice el comando de teclado Cortar; asignación por omisión: Comando + X).

Esta acción eliminará el pasaje del área Organizar y lo colocará en el Portapapeles.

Para copiar un pasaje (método 1)
  • Con la tecla Opción pulsada, arrastre el pasaje hasta la posición deseada en la ventana Organizar.

Si tiene activado Hyper Draw o una función automática, deberá arrastrar el área de nombre del pasaje para copiarlo.

Para copiar un pasaje (método 2)
  1. Seleccione el pasaje y luego haga clic en Edición > Copiar (o utilice el comando de teclado Copiar; asignación por omisión: Comando + C).

Esta acción copiará el pasaje seleccionado en el Portapapeles.

2. Fije la posición de reproducción haciendo clic en la regla de compases.

3. Seleccione Edición > Pegar (o pulse Comando + V) para pegar el contenido del Portapapeles en el área Organizar. El pasaje se pegará en la pista seleccionada en la posición del cursor de reproducción.

Si hay varios pasajes seleccionados, se mantienen sus posiciones relativas de tiempo y pista.

Los pasajes copiados son réplicas auténticas e independientes de los pasajes originales. Los cambios realizados en el pasaje padre no afectarán a las copias.

Si lo que desea es ese tipo de comportamiento, en el que los cambios realizados en el pasaje padre afectan a los pasajes copiados, deberá utilizar la función Bucle (consulte Creación de bucles de pasajes) o crear clones o alias de pasajes (consulte Creación de alias de pasajes).

Cuando copie un pasaje de audio, se creará automáticamente un nuevo pasaje en la bandeja de audio. El pasaje nuevo conservará el nombre del original con un número secuencial añadido. Por ejemplo, si el pasaje original se llama mibucle, el nombre de la copia será mibucle.1. Una segunda copia se llamará “mibucle.2”, la tercera será “mibucle.3”, etc.

Para pegar un pasaje en la misma posición que el pasaje copiado
  • Seleccione la pista en la que desea pegar el pasaje y luego haga clic en Edición > “Pegar en la posición original” (o utilice el comando de teclado correspondiente).

Logic Pro inserta el pasaje copiado en la pista seleccionada y en la misma posición que el pasaje original. Esto le resultará útil cuando desee copiar un pasaje en el mismo punto de una pista distinta para, por ejemplo, espesar esa parte o procesarla independientemente. Esta función también es perfecta para crear partes de MIDI o de instrumentos de software con capas.