Aspectos básicos del área Organizar

El área Organizar le proporciona una visión general de la estructura del proyecto. muestra cuándo comienzan a sonar los pasajes de audio y MIDI, así como su duración. Puede controlar la forma y el momento en que suenan los pasajes moviéndolos, cortándolos, copiándolos y redimensionándolos en el área Organizar.

Los pasajes están colocados horizontalmente, en vías de pista que atraviesan el área Organizar de izquierda a derecha. Su posición a lo largo de estas vías determina el momento en que sonarán, alineados con la regla de compases (y Tiempo) que corre horizontalmente por la parte superior de la ventana.

Las vías de pista se apilan verticalmente para crear una rejilla de vías de pista y posiciones concretas de compás o tiempo.

Para ver la rejilla del área Organizar
  • Seleccione Ventana > Rejilla en la barra de menús local del área Organizar (o use el comando de teclado correspondiente; asignación por omisión:  Control + G

Figure. Arrange area showing the grid turned on and the grid turned off.

Puede ajustar el contraste de la rejilla modificando el color de fondo del área Organizar.

Para modificar el color de fondo del área Organizar
  1. Abra el panel de preferencias de visualización por medio de una de las siguientes operaciones:

• Seleccione Logic Pro > Preferencias > Visualización (o utilice el comando de teclado “Abrir preferencias de visualización”).

• En la barra de herramientas de la ventana Organizar, haga clic en el botón Preferencias y, a continuación, seleccione Visualización en el menú local.

2. Haga clic en la pestaña Organizar y seleccione Claro en el menú local “Color de fondo”.

Figure. Arrange Display preferences showing the the Background Color pop-up menu.
  3. También puede seleccionar Personalizado en el menú local y hacer clic en el campo de colores a la derecha.

4. En la ventana Colores que se abrirá, cree un color personalizado utilizando la paleta de colores y los reguladores de brillo y contraste.

Figure. Colors window showing the creation of a custom color.
  5. Haga clic en el botón de cierre en la esquina superior izquierda de la ventana para cerrar la ventana Colores y asignar al área Organizar su color de fondo personalizado.