Cómo utilizar los parámetros globales de EVP88

Los parámetros globales afectan a todo el instrumento EVP88, y no solo a modelos específicos de pianos eléctricos.

Figure. Global parameters.
  • Control Model: arrastre verticalmente este control para seleccionar entre los modelos de pianos eléctricos. Existen varios modelos de Rhodes disponibles, como el Mark I, Mark II y el piano “suitcase” (portátil), además del Wurlitzer y el Hohner Electra. Puede obtener más información acerca de los instrumentos simulados en Modelos de pianos eléctricos emulados con EVP88.

Nota: Al seleccionar un nuevo modelo, todas las voces activas que están sonando se silencian y todos los parámetros se reinician a los valores estándar. Por lo tanto, lo mejor suele ser seleccionar el modelo antes de intentar editar los ajustes de efectos y parámetros.

• Campo Voices: ajusta el número máximo de voces que pueden sonar simultáneamente. Si se disminuye el valor de este parámetro, se limitará la polifonía de EVP88. Cuando el parámetro Voices está ajustado como 1, el instrumento es monofónico. El valor máximo es 88, que permite realizar glissandos a lo largo de todo el teclado con el pedal de resonancia pulsado.
  • Campo Tune: cambia la afinación de EVP88 en incrementos de una centésima. Un valor de 0 equivale a la afinación de concierto A (440 Hz). El intervalo es más o menos medio semitono.