Cómo trabajar con los parámetros Output de EVD6

Los parámetros tratados en este apartado determinan el nivel general y el comportamiento estéreo de EVD6.

Figure. Output parameters.
  • Parámetro “Stereo Spread”: este parámetro de dos partes altera la imagen estéreo de la salida de EVD6, controlada mediante la posición de la tecla. Este parámetro también ofrece control del balance estéreo de la pastilla.
  • Potenciómetro Level: determina el nivel en decibelios (dB) tras los efectos.

Nota: El controlador MIDI 11 escala el nivel de salida, a menos que se asigne a las tareas de control de Wah o Damper.

Cómo ajustar los parámetros “Stereo Spread” de EVD6

A diferencia del D6 original, EVD6 cuenta con una salida estéreo, que puede configurar con el parámetro “Stereo Spread”. Se divide en dos mitades: Key y Pickup.

El parámetro Pickup le permite distribuir las dos señales de pastillas por el espectro estéreo cuando las dos pastillas están activadas (modos de pastilla “upper+lower” y “upper‑lower”).

El parámetro Key ajusta una modulación de escalado de teclas del balance estéreo. En otras palabras, la posición de la nota tocada en el teclado determina el balance estéreo.

Puede utilizar a la vez ambos tipos de distribución. Se mezclan automáticamente. El efecto de los dos parámetros se reflejará gráficamente en el anillo que rodea el botón “Stereo Spread” del siguiente modo:

• El balance estéreo se indica mediante las pequeñas líneas rojas del anillo.

• El intervalo de la escala de teclas se indica mediante las áreas de color verde oscuro.

Para ajustar la posición de las pastillas en el campo Stereo
  • Arrastre verticalmente la mitad inferior (Pickup) del botón circular. Unos valores superiores de Pickup harán que las señales de las dos pastillas se alejen de la posición central, una hacia la derecha y otra hacia la izquierda.

Ajuste este parámetro a su valor máximo para una colocación en el extremo izquierdo/derecho.

Para ajustar la posición del teclado
  • Arrastre verticalmente la mitad superior (Key) del botón circular “Stereo Spread”. La posición central es la nota MIDI 60 (Do3).

Ajuste este parámetro al valor máximo para su colocación en el extremo izquierdo/derecho (semitonos) en la nota MIDI 60.