Cómo crear variaciones aleatorias de sonidos en EFM1

La función Randomize (que aparece en la parte inferior derecha de la interfaz) genera nuevos sonidos. Esto lo hace de forma aleatoria, alterando diferentes valores de parámetros clave en EFM1.

Esta función resulta ideal para crear pequeñas variaciones de un sonido concreto, o para crear sonidos totalmente nuevos cuando se sienta inspirado (o si necesita una ayuda para comenzar con la síntesis FM).

Figure. Randomize parameters.
Para utilizar la función Randomize
  • Haga clic en el botón Randomize. Puede hacer clic las veces que quiera, pero recuerde guardar sus ajustes mientras trabaja, en el caso de que consiga un sonido que desee conservar.

Para limitar el nivel de variación aleatoria
  • Arrastre el campo numérico para determinar el nivel de variación aleatoria (variación respecto al sonido original).

Use valores menores de 10% si solo quiere generar pequeñas variaciones aleatorias del sonido actual.

Utilice valores superiores si desea cambiar radicalmente el sonido con cada clic.