Cómo configurar la memoria virtual de EXS24 mkII

Las librerías de muestras disponibles de varios gigabytes son muy comunes hoy en día, ya que ofrecen sonidos de instrumentos muy detallados y precisos. En muchas ocasiones, estas librerías de muestras son demasiado grandes como para almacenarse en la memoria de acceso aleatorio de su ordenador (RAM).

Para poder utilizar estos inmensas instrumentos sampler, EXS24 mkII puede utilizar una parte de su disco rígido como memoria virtual. Cuando active la memoria virtual de EXS24 mkII, solo se cargarán los ataques iniciales de las muestras de audio en la RAM del ordenador; el resto de la muestra se transmitirá en tiempo real desde el disco rígido.

Para sistemas con 5 GB o más de RAM, y que ejecutan la versión de 32 bits de la aplicación, las funciones de memoria virtual permiten a EXS24 mkII direccionar su propia memoria. Los sistemas que ejecutan la versión de 64 bits de la aplicación direccionan automáticamente toda la memoria disponible. Consulte Gestión avanzada de RAM de EXS24 mkII.

En la ventana “Memoria virtual” puede configurar la función de memoria virtual de EXS24 mkII.

Para abrir la ventana “Memoria virtual”
  • Abra el menú local Options en la ventana Parameter y seleccione “Virtual Memory”.

Figure. Virtual Memory window.
  • “Activo”: haga clic en esta opción para activar la función de memoria virtual de EXS24 mkII.
  • Campo “Requires Constant RAM Allocation of”: muestra los requisitos de la memoria de los parámetros ya mencionados. Cuanto más lento sea su disco rígido y mayor sea la actividad de grabación de su disco rígido, mayor asignación de RAM se realizará a la memoria virtual.
  • Sección Interpretación: muestra el tráfico de entrada/salida del disco actual y los datos no leídos del disco a tiempo. Si estos números comienzan a aumentar, es posible que se produzca un fallo en EXS24 mkII cuando trate de transmitir en tiempo real sus muestras desde el disco. Si observa que estos valores ascienden a niveles altos, deberá cambiar los ajustes generales para liberar RAM adicional para el uso de la memoria virtual. Si continúa observando valores de pantalla de interpretación altos y escucha fallos en el audio, deberá considerar instalar más RAM en su Macintosh.