Cómo editar muestras en el editor de muestras de EXS24 mkII

Debido a que EXS24 mkII y el editor de muestras de Logic Pro están integrados para trabajar juntos, EXS24 mkII no requiere un editor gráfico integrado. El modo más intuitivo de ajustar los puntos inicial y final de una muestra o bucle es trabajar directamente en la representación visual de la onda.

Figure. Sample Editor.
Para abrir el editor de muestras
  • Con la tecla de control pulsada, haga clic en los campos de parámetros “Loop Start” o “Loop End” de la zona que desea editar en la ventana “Instrument Editor”.

Esto abre un menú de función rápida que se utiliza para abrir la muestra seleccionada en el editor de muestras de Logic Pro que se ajusta en las preferencias (véase Cómo utilizar un editor de instrumentos externo con EXS24 mkII).

Para editar extremos y puntos de bucle
  1. Una vez que se ha abierto la muestra en el editor de muestras, puede arrastrar los extremos y los puntos de bucle gráficamente. El inicio del bucle se representa mediante el marcador LS. El final del bucle se representa mediante el marcador LE.

El editor de muestras tiene una serie de comandos de bucle adecuados que pueden acelerar el flujo de trabajo. Consulte Cómo trabajar con los comandos de bucle del editor de muestra de EXS24 mkII.

2. Una vez que haya terminado de editar, guarde la muestra. EXS24 mkII utilizará los nuevos valores que se han escrito en la cabecera del archivo de audio.

Nota: Las muestras editadas puede que contengan valores que no se muestren con precisión en el editor de instrumentos. Consulte Cómo actualizar la información de la zona de EXS24 mkII.

Cómo actualizar la información de la zona de EXS24 mkII

Tras haber guardado y vuelto a abrir una muestra que se editó en el editor de muestras de Logic Pro o en un editor de muestras no fabricado por Apple, es muy probable que los valores del punto inicial y final de bucle, que se muestran en el área de parámetros, dejen de ser precisos.

Para actualizar la información de la zona
  • Abra el menú Zone y seleccione el comando “Actualizar datos de zona(s) seleccionada(s) a partir de archivo de audio”.

Esta característica lee los ajustes del bucle así como los puntos iniciales y finales, directamente del archivo de audio y actualiza los ajustes de la zona de manera oportuna, tal y como se muestra en el área de parámetros.

Cómo trabajar con los comandos de bucle del editor de muestra de EXS24 mkII

El menú Edit del editor de muestras ofrece los ítems “Sample Loop → Selection” (Bucle de muestra → Selección), “Selection → Sample Loop” (Selección → Bucle de muestra) y “Write Sample Loop to Audio File” (Escribir bucle de muestra en archivo de audio)

Para utilizar los comandos Loop del Editor de muestras
  1. Elija uno de los comandos de selección en el menú Editar del Editor de muestras:

• Sample Loop → Selection: el área del bucle, definida por los puntos inicial y final del bucle, se utiliza para seleccionar una porción del archivo de audio completo.
    • Selection → Sample Loop: el área seleccionada se usa para ajustar los puntos inicial y final del bucle.
  2. Tras haber seleccionado el área deseada con uno de estos comandos, seleccione Edición > “Escribir bucle de muestra en archivo de audio”.

Los nuevos valores de bucle se escriben en el encabezado del archivo de audio.