Características de EXS24 mkII

EXS24 mkII se utiliza para reproducir, editar y crear instrumentos sampler. Las muestras, en los instrumentos sampler, pueden asignarse a unos intervalos de teclas y de velocidad determinados, y procesarse con los filtros y los moduladores de EXS24 mkII.

EXS24 mkII ofrece potentes funciones de modulación y edición para un instrumento de su tipo y es un sintetizador flexible. Esto le permite crear sonidos expresivos utilizando cualquier muestra como una ”onda” básica de sintetizador.

EXS24 mkII puede utilizarse como un instrumento mono/estéreo, o puede direccionar las muestras cargadas a diferentes salidas. Esto le permitirá, por ejemplo, procesar de forma individualizada sonidos individuales de percusión de una batería.

Pueden utilizarse muestras de una longitud casi ilimitada en EXS24 mkII, “transmitiéndolas en tiempo real” de forma directa desde un disco rígido. Esto da la posibilidad de utilizar las muchas librerías de muestras disponibles de varios gigabytes.

EXS24 mkII ofrece una amplia librería de instrumentos sampler que incluye piano, cuerda, guitarra acústica y eléctrica, percusión y muchos otros sonidos.

Si desea ampliar su repertorio sónico, el formato de archivo nativo EXS24 mkII, llamado formato EXS, es compatible con la mayoría de los proveedores de bibliotecas de muestras. También puede importar instrumentos sampler en los formatos de archivo de muestra AKAI S1000 y S3000, SampleCell, Gigasampler, DLS y SoundFont2.